自然派clubサスティ / 白髪用 利尻ヘアカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > 自然派clubサスティ > 白髪用 利尻ヘアカラートリートメント > 口コミ一覧 > わんこかいたいさんの口コミ

わんこかいたいさん
わんこかいたいさん
  • 58歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿229

5リピート

2012/4/9 14:35:38

評価が良くないのですが、皆さん、使い方をもう少し工夫したらいいかと、出てきてしまいました。
 シャンプー後にするのでは、染まらないのです、これ。
 トリートメントと歌っていますが、普通のヘアダイと同じに考えたらよいかと。
 つまりは、シャンプー前の乾いた髪につけるのです。
 それも、メーカーでは何度も使えるので単価が安いといっていますが、
 そんなに少しでは染まらないです。
 かなり沢山使います、おそらくは五回くらいしか使えないかと。
 なので単価にしたらそんなに安くないです。

しかし、美容室で染めるよりは安上がりです。

そして、ヘアダイなら髪が痛んだり、頭皮にアレルギーが起きてしまったりと、トラブルがありますが、これはそれはないです、トリートメントですから。
 私はヘアダイでは地肌がかゆくなるのですが、これは大丈夫です。

騙されたと思って、乾いた髪に、手袋をした手で、たっぷりとつけてみて。
 そして、ビニールのキャップを二重に被って、
 二十分くらい放置してみてください。
 かなり染まります、一度で染まります。
 でも、とっても黒い汚い水が出てびっくりしますけど。
 私はこのやり方で、十日に一度くらいの使用で保っています。

通販でまとめ買いすると、安くなるし、プレゼント品もあります。
 けど、それにしても。
 なんだろう、この使いにくさ、というか、液の出にくさ。
 もう少し改良の余地があります。
 それから、送られてくるパンフレットの垢抜けなさ・・・
 もう少しオシャレになったらいいなあ・・・

それから、下にはライトブラウンで良いかも、と書きましたが。
 ライトブラウンは失敗でした。
 薄くなった地肌が赤く見えて、けがしたみたいに見えます・・・
 ダークブラウンがお勧めです。
 男性はブラックが良いかと思います。

以下、以前のもの。

素手で使ってしまったら、かなり爪が染まってしまいました。
 だんだん取れましたが・・・
 できれば、使い捨ての手袋をしたほうがいいと思いました。

ダークブラウンにしましたが、かなり暗くなりました。
 あっとその前に、かなり丁寧にすすがないと、タオルに色が着きます。
 もしかしたら、明るいブラウンのほうでもいいかも。

月1で美容室で染めているのですが、四週間目にもなると
 かなり白髪が気になりますので、そういうときにはこれ、いいかも。
 一年間で十二回行く美容室が、十回で済む、くらいの働きはするかも。

髪につやも出ますが、手触りは、普通のトリートメントに比べると
 つるつる感には欠ける気がします。

でも、昔のこの手の商品に比べると、かなり実力アップしたな〜
 って思いました。

NOIIさん NOIIさん 美容院でのカラーを止めこちらの商品にして早や6年です。しっか…続きを読む
BDFjskさん BDFjskさん 髪にはとても優しいトリートメントでしっかりと染まります。 手…続きを読む

自然派clubサスティについて

白髪用 利尻ヘアカラートリートメントページの先頭へ