自然派clubサスティ / 白髪用 利尻ヘアカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > 自然派clubサスティ > 白髪用 利尻ヘアカラートリートメント > 口コミ一覧 > haeさんの口コミ

haeさん
haeさん

2010/9/3 11:39:12

確かに爪には残るけど、シャンプーの時にトリートメントで色が持続するなら、我慢できる範囲です。

でも私が我慢できなかったのは、まずひとつ目は、やはりコストがかかりすぎ。
私はロングヘアなので1本で5〜6回で無くなってしまいます。
2本使って、その間、色合いはいいカンジでした。
おく時間も私は面倒くさがりやなので5分強でしたが、しっかり根元まで染まっていました。
でも3千円弱で10日もたないなんて・・・・

それともうひとつ。
すすぎに「こんなにすすいで水道代大丈夫!?」っていうくらい色が出なくなるまですすいでも・・・やはり頭を束ねるタオルにはかなりの色がついて。
(洗濯すれば落ちます)
それだけならまだしも、今年の暑い中、汗かきの私はシャツの襟元、首周りに色がいつも落ちて汚していました。
ポタポタ落ちる汗もオレンジ(茶)色・・・・・
これでは夏の間、白い服はとても着れません。
染めた翌日だけでなく、染めてから何日もたっても(その間もちろん毎日洗髪)、色付きの汗が出ていたんです・・・

根元までしっかり揉み込んでいたので、地肌や毛穴の隙間に入ってたのかもしれませんが、白髪染めの用途ということは白髪が新しくはえてくる根元を気にして利用するんだから、揉み込むのも当たり前。それを想定してないほうがおかしいのでは?

最初は手軽でいいと思ったものの、やはりもう二度と買わないです。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

追記です。
前回、これを書いた後で他の方のクチコミを読みました。
これってヘアマニキュアだったのですね。
それで色落ちも納得できました。
昔、ヘアマニキュアも使っていましたが、地肌が染まったり色落ちがイヤでヘナに変えたんです。
マニキュアに慣れてる方、ヘナの面倒くささがイヤな方にはいいかもしれませんが・・・
私はやはり面倒でもヘナに戻ります(笑)

haeさんのクチコミをもっとみる

自然派clubサスティについて

白髪用 利尻ヘアカラートリートメントページの先頭へ