自然派clubサスティ / 白髪用 利尻ヘアカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > 自然派clubサスティ > 白髪用 利尻ヘアカラートリートメント > 口コミ一覧 > 台湾ぷりんさんの口コミ

台湾ぷりんさん
台湾ぷりんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/13 02:14:28

しっかり染まるので、リピートしたのに、意外にも@コスメでの評価が低くて、超びっくり!

髪質や、傷み具合などで、染まり方って様々なんですね・・実感。

ちなみに、私の髪は、太くて、多くて、クセ毛でロング・・

3週間に1度、ヘアサロンで染めています。

月に、3〜4cmは伸びてると、美容師さんに笑われています。

ヘアカラーヘアカラーの間の退色軽減と、伸びてきた髪との堺を目立たなくするために使っています。

最初は、ダークブラウンを使用し、2回目はライトブラウンを購入。

私が数年愛用しているアンナドンナの「エブリ カラートリートメント」より、しっかり染まります。

でも、「エブリ カラートリートメント パープル」の髪にニュアンスを加える染まり方も好きなので、、併用しています。

<使用方法>

1.シャンプー後、タオルドライし、染めたい部分を中心にたっぷりと馴染ませる。

2.5〜10分放置後、しっかりめにすすぐ。

・・んがっ、王道ですが、私は↓

シャンプー前の乾いた髪に、塗布し放置し、丁寧にコーミング。

白髪の部分には、特に丁寧にたっぷりと塗布。

20〜30分放置。

その後、普通にシャンプーし、タオルドライ後、また全体に利尻ヘアカラートリートメントを塗布。

しっかりすすいで終了。

1回で、強くしっかり染まります。

白髪をしっかり染めたい方は、乾いた髪に使った方が良いみたい。

ヘアカラーと、ヘアマニキュアの中間くらいの染まり方。

シャンプーごとに、落ちてはいくので、週に2〜3回使うと、程好い感じがキープできるみたい。

基本、天然成分だから、髪が傷まないので、安心して頻繁に使えてます。

通常のヘアカラー剤独特のツン!としたニオイが全くなく、海の爽やかな香り。

なので、バスルームの密室で使っても大丈夫。

いかにも「染め立て!」みたいな、くっきり・はっきりとした染まり方ではなく、極自然な感じで染まってキレイ。

ヘアサロンでのヘアカラー後に生えてきた、根元の黒髪も染まるので、境目が目立たなくなります。

手軽さや、髪の染まり具合が気に入っているので、ライトブラウンを、またリピートする予定です。

〜 追記 〜

友達が、素敵な使い方を教えてくれた。

たまに、1〜2本白髪が見つかる程度の、その友達は、見つけた白髪1本を取り出し、その1本だけ染め、ラップで包み放置して、1本染めをしているそうな。

1〜2本の為に、全体を染めるの、大変だもんね。

• 2010-11-14 15:02:39 by 台湾ぷりんさん

台湾ぷりんさんのクチコミをもっとみる

スターボックスさん スターボックスさん ブラックとダークブラウンを使用しています。 市販のヘアカラー…続きを読む

自然派clubサスティについて

白髪用 利尻ヘアカラートリートメントページの先頭へ