自然派clubサスティ / 白髪用 利尻ヘアカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > 自然派clubサスティ > 白髪用 利尻ヘアカラートリートメント > 口コミ一覧 > 凛々爛々さんの口コミ

凛々爛々さん
凛々爛々さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/20 21:03:20

追記です。
これ、自宅に戻ってから現品を買っちゃいました!
だって、若(!)白髪、憎いんですもん。

それにしても高いよね、これ。
3000円強っすよ。
ま、お風呂で簡単に白髪染めができるし、若髪に戻せると思えば。

けど、これやっぱ黒いねー。
一旦手に伸ばしてから髪にのせてるんだけど、手のひらが真っ黒クロになっちゃう(なので、石鹸で手を洗って手のひらの真っ黒を落とすという作業が必要になります)。
私は先に髪を洗ってから身体を洗う派なので、これを付けながら身体を洗うと時間的にもちょうど良いのでそうしてるんだけど、やっぱぽたぽたと滴ってきますね、茶色の雫が。
シャワーで洗い流して湯船に浸かると、お風呂の縁にまだ流しきれてない茶色の雫がついてることもあります。
あと、これをつける前には一旦髪をタオルドライしなければならず、そこんとこが面倒かな〜。

ちなみに、これを使って、若白髪、だいぶ目立たなくなったみたいで、私の白髪抜き担当の後輩は「あんまりないからつまんなくなった」と申しておりました。
が。
この前、全然染まりきってない、純白の(笑)白髪を発見してしまいました。
なんだー、あんまり効いてないのかなぁ。
と思いつつも、効果を検証しつつ、もう1本くらいリピしてみよっかなと考え中っす。
ってことで、評価なし→☆4くらいにしときます。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

以下は2010/11/29のクチコミです↓

こちらは、帰省したときに実家にあったトリートメント
母が使っているそうです。
白髪用、なんて、少し前までは見向きもしなかったのに、ここんとこ『白髪』という言葉に敏感な私。
最近気になるんですよね、白髪。
頭のてっぺん付近から1本ぴょこんと飛び出てるヤツとか。
最近は髪を結おうとかきあげたら、げっ!白髪の群生地帯発見!みたいなこともあり、「若白髪!若白髪だもん!」と自分で自分に言い聞かせつつ抜き抜き。
ところが、自分からはなかなか見えない後頭部に「いーっぱいあるよ」と職場のおじさんに指摘されて以来、ホント気になって気になって。
抜くとよくないとは聞くんですが、職場の後輩に抜かせてみたり(笑)必死に抵抗している今日この頃。
なので、こちらのトリートメントには飛びつきました。

こちら、トリートメントしながら白髪染めまでできてしまうそうで。
こちらのトリートメントには、天然利尻昆布エキスとして、うるおい成分『ミネラル』、保湿成分『アルギン酸』、保水成分『フコイダン』が配合されていて、その他シコン、クチナシ、ウコン、アナトー等28種類の天然植物エキスの色素で髪を染めるから髪に優しいらしい。
また、パラベンや香料、タール系色素を使用していない無添加商品で髪や頭皮にも負担をかけないとのこと。
なるほど〜。

さてさて。
こちらのシリーズのシャンプーの後、いよいよトリートメントの登板と相成ったわけですが・・・く、く、黒い!
トリートメントと言えば白かクリーム色と相場が決まっているので、白髪染め効果があるとはいえ驚きの黒さにびっくり。
実家にあったのはダークブラウンだったので、正確には黒ではなく焦げ茶色だったんでしょうが、十分黒かったです。
まさに、カラーリング剤って感じで。
色を見ただけで、ツンとするんじゃないか?とおののきましたが、匂いはソフトというか特に気にならなかったです。

私は、これの使い方がよくわからないまま適当にいつものように身体を洗っている間の10分程度髪にのせてました。
後から家族に「20分くらい使ってた方がよかったんだよー」と教えてもらいましたが。
鏡でよく確認していないので、きちんと染まっているのかどうかはちょっと不明だけど、極端に髪が明るくなったとかそうゆうのはなくてよかった。
1回きりの使用ですし。
職場ではカラーリングが原則禁止なので、がらっと茶色くなることもなくよかったです。
ただ、身体を洗っている間中、ぽたぽたぽたぽたと茶色い雫が髪から垂れてくるのはちょっと微妙〜な感じでした。

ってことで、こちらは1回きりの使用なので評価はしませんが、トリートメントと言いつつ翌日の髪はややパサつき気味だったので、トリートメントとしての効果には疑問かも。
けど、極端にカラーリングするのではなく、トリートメント効果があって徐々に白髪が染まるのならばそれもありかな、と思いました(ちなみに、HPを見たら、1回の使用でもきちんと染まるらしいです。使う量にもよるのかな)。
これ、欲しいかも〜。
実家の母はあんまり使ってないみたいだし(飽き症な家系??)、送ってもらっちゃおうかなー、なんて狙ってます☆

凛々爛々さんのクチコミをもっとみる

ブルー☆スターさん ブルー☆スターさん ライトブラウン→赤っぽい ナチュラブラウン→明るい栗色 ダーク…続きを読む
JunPanさん JunPanさん 染まらないので、要らないという知人から頂き、オレンジ色の脱色…続きを読む
ハイッ!さん ハイッ!さん 確かに評価の分かれる商品でしょうね。 まずCMみたく素手での…続きを読む

自然派clubサスティについて

白髪用 利尻ヘアカラートリートメントページの先頭へ