自然派clubサスティ / 白髪用 利尻ヘアカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > 自然派clubサスティ > 白髪用 利尻ヘアカラートリートメント > 口コミ一覧 > 花豆さんの口コミ

花豆さん
花豆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/17 21:12:46

母とオバに頼まれてネットで購入しました。申し訳ありませんが私自身は使用しておらず、☆を付けるのもナニかと思いましたが、「自然派」とか「無添加」を謳う商品ではないと思いクチコミします。お金を払ったのは私なので、まぁいいだろう。

詳しくはありませんが、いわゆる「旧指定成分」は入っていないので無添加といっているのでしょう。
でも成分を見るとそれよりヤバくない?という名前のオンパレードです。
この手の商品が強烈ケミであることは仕方ない。んなこたぁ承知の上という消費者に対して「無添加」と言うなんてあまりにも小バカにされているような気すらしました。

しかし実際には母もオバも「無添加だから安全」みたいなコト言っていますよ。トホホ…

無添加をウリにしている某ブランドもケミどっさりだけど「無添加」と聞くだけで安全に思えてきてしまいませんか。
私は脱ケミ中ですけど、ケミを否定する訳ではありません。
ケミだって使っています。そのブランドも使っています。
ただ何でもかんでも「無添加」って言えば良いというメーカーのその姿勢が何となく気に入らないだけです。
堂々と「旧表示成分無添加です」って言えば良いのに。

一時どこもかしこも「ロハスロハス」と言っていたような感じに似てるかな?
ロハスな自分ではありませんが、「今はロハスって言ってりゃ良いんだろう」という声が聞こえてきそうであれにもイラっときた。

*追記*
@さんより下記のとおりのご連絡を受けましたので、追記します。

「このたび花豆さんよりご投稿いただきました
サスティ『白髪用 利尻ヘアカラートリートメント』(2010/12/24 10:45)のクチコミは、現在のご投稿内容ですと他のメンバーさんが商品の使用感を
読み取れない可能性がございます。
せっかくご投稿いただき大変恐れ入りますが、
ご覧になるみなさまが実際に使用した感想や効果を参考にできるよう、
ぜひともクチコミの追記をお願いいたします。
なお大変申し訳ありませんが、
1週間を過ぎても投稿内容に変更がない場合や、
クチコミガイドラインに沿わない内容であった場合には、
まことに残念ですが投稿を編集、または削除をさせていただくことがあります。」

過去に何度も「プレゼントした物(お金を払ったけど自分では使っていない)」アイテムのクチコミもしているのですがね。基準がよく分かりませんが、メーカーの方がチェックしているかしていないかの違いみたいですね。以前もそうでした。

母へ確認しました。
良い点は使用中特に刺激を感じたり、発疹が出たりしたことはない。効果は2週間ではうっすらとしか感じられない。コスパは悪い。爪の間や手が染まり、始末が大変なのでポリ袋をしながら使用している。とのことでした。
毎月美容室に毛染めに行くのも面倒なので、これで染まるなら使い続けたいが、コスト的に同じくらいになるのではないか?時間の節約にはなる。
1ヶ月続けて効果を感じられればリピする。
母もオバも初めから2本ずつ購入しています。

*追記*
またまた@さんよりご指摘を受けましたので、追記します。
帰省の折使ってみました。しっとりします。でも面倒だから素手で使用したら、爪の間に色が入ってえらく後悔しました。

こんなコトで不愉快な思いをさせられるなら、@の利用をやめようとも思うのですが、@さんは喜ぶだろうけど、自分の備忘録でもあるので今後もたまにはクチコミします。

→先日花豆さんよりご投稿いただきました
サスティ『白髪用 利尻ヘアカラートリートメント』(2010/12/28 18:48)と
マキアージュ『パウダーセレブレーション』(2010/12/22 18:06)のクチコミにつきまして、
改めて確認いたしましたところ、サスティ『白髪用 利尻ヘアカラートリートメント』のみ、
ご家族がお使いになった使用感は読み取ることはできますが、
どちらのご投稿も投稿者ご自身の使用感を読み取ることができない可能性がございますので、
「おすすめ度(☆の数)」を「★1」と「★3」からそれぞれ
「評価しない」に変更させていただきました。

花豆さんのクチコミをもっとみる

mmm3(o^-)bさん mmm3(o^-)bさん 若い頃、茶髪から黒髪に戻す時に、美容院で染めてもすぐ明るくな…続きを読む

自然派clubサスティについて

白髪用 利尻ヘアカラートリートメントページの先頭へ