自然派clubサスティ / 白髪用 利尻ヘアカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > 自然派clubサスティ > 白髪用 利尻ヘアカラートリートメント > 口コミ

2017/2/22 09:17:43

40日に一度、美容院で根元のヘアマニキュアをして白髪を隠していました。一回5000円で
時々地肌にもつけられるし、2週間くらいで色があけてくるし、それでも肌が弱いので
白髪染(カラーリング)はできず、10年近くなります。

自然派思考なので市販のよくあるヘアマニキュアの匂いも成分もいやで
いろいろ探すうちに利尻を使ってみることに。
トリートメントとして洗髪後に使用するのは、自分の気に入った香りで最後は〆たい私には
合わないので、ヘアマニキュアっぽく、シャンプー前に乾いた状態で使用しました。

櫛をジグザグに動かすようにして塗り30分。普通にシャンプートリートメント(毛先)を
いつも通りにします。
利尻のトリートメント効果で髪さらさら、ナチュラルブラウン使用ですが真っ黒にならず
とても自然な髪色、香りもなし、白髪もうまく隠せてます。
1週間に一度の同じ使用方法で問題なく使えてます。4回で1本なくなる感じです。

どうにも追いつかなくなったり、カットしてもらいたいときに美容院へ行ったらついでに
ヘアマニキュアをしてもらうつもりですが、今迄みたいにマニキュアをしてもらうついでに
切らなくてもいいのにカットをお願いしてしまうようなことはなくなるかなと
期待しています。

現在2本目使用中ですが、慣れてくるとそんなに面倒でもないのでしばらくお世話になると
思います。

そうたいさんのクチコミをもっとみる

らぶちゃおさん らぶちゃおさん 悪くない… むしろ良いかもというのが率直な意見です。 白髪…続きを読む
tailさん tailさん きしまなくサラサラになります。髪に負担がなくつやも出て良かっ…続きを読む
もくもく風さん もくもく風さん うわっ 評価が低くてビックリ。 私は週1で使っていますが(洗…続きを読む
Nicoponさん Nicoponさん ダークブラウン使用で1本目が終わるところです。週1の使用で8月…続きを読む

自然派clubサスティについて

この夏、旅にも持っていきたい相棒コスメは?

7・8月発売 秋の新作特集

\気持ちいい/ヘルシー×コスメ

「きれい」に正解は、ない。

白髪用 利尻ヘアカラートリートメントページの先頭へ