自然派clubサスティ / 白髪用 利尻ヘアカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > 自然派clubサスティ > 白髪用 利尻ヘアカラートリートメント > 口コミ一覧 > ♪マハー♪さんの口コミ

2019/1/9 14:17:06

市販のヘアカラーだと、頭皮から顔にかけて腫れが出るので、たまにカラーのトーンダウンが主な目的と、ついでに僅かにあるらしい白髪隠しに、天然系の白髪染めを定期的に使用しています。通販ではなく、すぐ染髪したかったので、今回マツキヨで利尻昆布ヘアートリートメントを初購入しました。一番人気だとの事でダークブラウン。ルプルプと同じで硬めのテクスチャーが使いやすい。ラップをし、蒸しタオルをぬるくなったら、こまめに温め治す事五回くらい、一時間待ちました。結果、染まりすぎ!って位に黒々としっかり染まりました。かなりハイトーンなライトブラウンでも良かったかなぁ?という位。ルプルプもですが、皆さんの口コミより私の髪は天然系白髪染めで、すごく染まります。セルフカラーで痛んでいるからでしょうか?とにかく染まり具合という意味ではルプルプも、利尻昆布もしっかり!すぎるくらい染まりました。ルプルプは、シャンプー毎に褪色はしますが、個人的に黒々しすぎなので抜けて丁度良いくらいです。白髪はちょろっとあるか、無いか、なので白髪が多い方へは参考にならないかもしれません。利尻昆布ヘアートリートメントではまだシャンプー後の経過がわからないので、ルプルプと大きく違えばまた投稿しようと思います。
美容師さんには、明るい髪色の方が似合うと言われるので、もしリピするならライトブラウンを試してみたいですね。

♪マハー♪さんのクチコミをもっとみる

自然派clubサスティについて

白髪用 利尻ヘアカラートリートメントページの先頭へ