YH化粧品 / 薬用YHエッセンス 口コミ

アットコスメ > YH化粧品 > 薬用YHエッセンス > 口コミ一覧 > 太陽ピカリさんの口コミ

2009/12/22 06:29:45

プッシュタイプなので使いやすい。
3日間集中パックとして使ったのですが、メイクのベースとしても使えるということでベースとしても使ってみました。
2〜3プッシュを化粧前に使ってみました。
肌触りは少しヌルッとする感じがありますが、肌に伸ばしていくとあっという間に染みこんでしまいます。
肌が引き締まって、ちょっとつっぱる感じかな。
驚くほど毛穴が引き締まりました。
そして手で触ってみるとツルツルすべすべな肌になってましたよ。。
柔らかいいい香りがするんですが、すぐに消える感じで強い香りはありません。
毛穴が引き締まるので化粧のノリもよく乾燥しがちな頬の回りもすべすべのまま、1日過ごせました。

混合肌の私は季節によっても肌が変わるので、夏に保湿力が高すぎて使えなかったスキンケア用品が冬に使ってみたらちょうどよかったということがよくあります。
このエッセンスは保湿してる〜という感じはしないんですが、驚くほど肌のキメが細かくなり、ピンと張った感じなので、べたつかない保湿として是非、春や夏にも使ってみたい気がします。

いいベースメイクがないかなと思っていたんですが、これはベースメイク専門で使いたいほど肌の状態がよくなりました。

そして3日間集中パック
付属していたマスクは大きなラムネみたいな形状。
美容液を50回以上プッシュしてなんとか広がってくる感じで、美容液1本を3回集中で使い切るというのに納得。
3分の1くらい使わないと美容液たっぷりのマスクにならないようで。
中途半端に少なくするとマスクがすぐ乾いてしまいます。

思ったよりも乾きが早く、乾いてくるとよくある美容パックよりもゴワゴワした感触で、10分から15分程度肌に密着させるということでしたが、マスクにエッセンスを染みこませたものを顔に貼り付けてみて、エッセンスが足りないなと思うところには、さらにエッセンスを追加するくらいじゃないと10分もしないで乾いてくるような気がします。
(部屋が乾燥しているせいかもしれませんけどね)

パック後は、毛穴レスに見えそうなほど毛穴が引き締まり、口元のあたりがピンと張りがでました。
私はべたつくスキンケア商品が好きではないので、成分がすべて植物由来でオイルフリーなところも気に入りました。

3日集中パックで出来上がったこの肌がどのくらいの期間持ってくれるのか気になります。
集中パックで使うという点はものすごく贅沢だと思うんですが、疲れた肌には最高かもしれませんね。
集中パックとしては自分へのご褒美をあげたい時に使ってみたいですが、普段使いにリピートして使ってみたいなと思いました。

• 薬用YHエッセンス03 by 太陽ピカリさん
  • 薬用YHエッセンス02 by 太陽ピカリさん
  • 薬用YHエッセンス01 by 太陽ピカリさん

太陽ピカリさんのクチコミをもっとみる

mimimama3さん mimimama3さん YH化粧品さまよりお試しさせていただきました。 アトピーやニ…続きを読む
KIRYUさん KIRYUさん モニターでいただいたんですが、3日間連続パックという方法で使…続きを読む
モゲさん モゲさん YH化粧品様よりお試しさせていただきました! とっても贅沢に…続きを読む
sapisapi3さん sapisapi3さん ここ最近、肌が全体的に乾燥していて、特に頬のあたりがカサカサ…続きを読む
たまおうじさん たまおうじさん 美容液1本を3日間で使い切る集中ケアを行ってみました。 夜に…続きを読む

YH化粧品について

薬用YHエッセンスページの先頭へ