ヴィセ / グラムヌード アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > グラムヌード アイズ > 口コミ一覧 > Chrysocollaさんの口コミ

Chrysocollaさん
Chrysocollaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/4 08:53:13

N-2、N-3、N-6を持っています。
今回、N-9を購入しました。

グラムヌードアイズの定番色は、N-1、N-2、N-3、N-4、N-5全てタール色素フリーです(BHTは入っています)。
今回の限定色では、N-9のみタール色素フリーです(こちらもBHTは入っています)。
タール色素がそんなに悪いということは無いのでしょうが、まぁ気分的にちょっと気にしています。
BHTも気になるのですが、両方選択肢からはずしてしまったら選べる物が少なくなり過ぎて、好みの色を見つけるのが困難になりそうなのでそこは妥協しています。

グラムヌードアイズ全般に言えることですが、右上のベースが少なくて一番最初になくなります。
でもこの価格で5色も入っているし、ラメも地味過ぎず派手過ぎず、グラデーションも綺麗に出るので、かなり優秀なアイシャドウだと思います。

以下、各色の感想です(私はイエローベース春でセカンドは秋です)。

◆N-2(ピンクベージュ系)
 中央下の締め色と右下のラメが、ほんのりモーヴを感じさせるピンクベージュです。
 柔らかい印象が出るけれど、ぼやけない所が好きです。
 顔がむくみ気味の日に付けると、少し腫れぼったく見えるので注意しています。

◆N-3(ゴールドベージュ系)
 手持ちのアイシャドウの中で、一番使えます。
 左上のライトカラーと左中のアクセントカラーのグラデーションが、甘くなり過ぎず上品なので気に入っています。
 締め色も私のまぶたに馴染む色です。
 ラメの輝きが華やかですが、付け過ぎるとギラギラするので、量に注意しています。

◆N-6(ローズピンクファー、2010秋〜の限定色)
 この色にはタール色素が配合されています。
 購入当時は全く気にしていなかったので。
 イエベでも使えそうなモーヴ系で、気に入っている訪問着と色が似合いそうだったので選びました。
 結果、撃沈。
 普通に使うと、まぶたは腫れぼったくくすみ、顔色が悪く見えました。
 肌をしっかりしっかり作りこんで、ハイライトくすみをきっちり飛ばして、どうにか使える感じです。
 まさにハレの日メイク用。
 前述の訪問着専用アイテムになりました。

◆N-9(クラシカルビターチョコレート、2012/01/16〜の限定色)
 ケースに入った状態では、N-2とそっくりです。
 塗ってみると、N-3にも印象が似ているような……。
 赤味と黄色味のバランスがN-2とN-3の中間という感じでしょうか。
 N-2よりもう少し黄色味が欲しい人、あるいはN-3よりもう少し赤味が欲しい人にお勧めできそうです。
 締め色の発色がやや弱い分、柔らかい印象になります。
 もう一つ買ってストックしておこうかと思う程度に気に入りました。

• ヴィセ グラムヌードアイズ by Chrysocollaさん

Chrysocollaさんのクチコミをもっとみる

nyanpatraさん nyanpatraさん 普段使いにぴったりのアイカラーです 単色のものより色の組み合…続きを読む
〜ナターシャ〜さん 〜ナターシャ〜さん 人気だったので購入してみました。 私が使っているのは、N-8 nu…続きを読む
ジノイさん ジノイさん 少しでも赤みがある色が まったく似合わない為、泣く泣く 「…続きを読む
***はな***さん ***はな***さん N-8を愛用中です(^ ^)一つ買って良かったので翌週買って置いてて…続きを読む
ちほらくさん ちほらくさん 追記です。 使い続けるうちにこれの良さがよりわかってきまし…続きを読む

ヴィセについて

グラムヌード アイズページの先頭へ