Essensuelle(エッソンシュエル) / エピレ(ベーシックモデル) 口コミ

アットコスメ > Essensuelle(エッソンシュエル) > エピレ(ベーシックモデル) > 口コミ一覧 > おじょう★さんの口コミ

おじょう★さん
おじょう★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2010/9/26 12:49:12

@コスメで評判が良かったのでずっと気になっていましたが、公式サイトでは欲しいデザイン・カラーが数ヶ月経っても在庫切れの状態でちょっとイライラしていたところに、楽天で40%OFFというのを見つけました。

好みのデザイン・カラーではなかったけど、安いから妥協して、どうせならお友達などにもあげようと複数本注文したのですが・・・

商品が届いて確認したところ、ロゴが8割消えていたり、色の発色があきらかにおかしかったり・・・
手作りという意味で色の出方が異なるのかなとは思いましたが、いくらなんでもこれはお友達にはあげられない。

サイトの担当者に連絡をいれて別のカラー・デザインですぐに交換してもらえましたが、これもあきらかにキズがついていました。

購入したサイトのページを確認すると、注文時には無かった「こちらの商品はアウトレットとなり、少々青く変色している場合があります。ご理解の上、ご注文ください。」という記載が追加されていました。

「だったら最初から40%OFFの理由を(キズも含めて)書いておくべきでは?!自宅用にしますので、もう返品・交換もしなくていいです!」と、お店の担当者にメールは送っておきました。

40%OFFに惹かれた自分のミス・・・。
これもネット購入に関する勉強だと思って。。。

参考までに、担当者に送った画像をつけておきます。
画像1)表面にキズ(判りやすいように反射ぎみに撮ってあります)
画像2)ロゴ剥がれ&色ムラ(青みを帯びている)
画像3)色ムラがひどいです。特にロゴのあたりが黒ずんでます。

ということで、使用感は「普通に毛が抜ける」って感じですね(笑)
正規品では無いようなので、ひょっとしたらそういう刃の合わせの精度も低いのかもしれません。

よって、評価は控えておきますが、自分では水色のベーシックのものを使うことにしたので、100均の銀色のあじけない毛抜きよりはかわいいのでポーチに入れておいてもOKだと思います。
指があたる部分も広いので疲れにくいです。

この先、正規品を購入する機会があれば使用感についてのクチコミも訂正しようと思います。

• エピレ:キズ by おじょう★さん
  • エピレ:ロゴ剥がれと色ムラ by おじょう★さん
  • エピレ:色ムラがヒドイ by おじょう★さん

おじょう★さんのクチコミをもっとみる

Essensuelle(エッソンシュエル)について

エピレ(ベーシックモデル)ページの先頭へ