コラーゲンのきもち / コラーゲンのきもち beauty spice 口コミ

アットコスメ > コラーゲンのきもち > コラーゲンのきもち beauty spice > 口コミ一覧 > hiyo1102さんの口コミ

hiyo1102さん
hiyo1102さん

2011/12/18 20:38:57

こちらの検索で見つけました。
思った以上に良かったです。使用して1ヶ月くらいです。

売ってそうなところをいろいろ見て回ったのですが見つけられず、
結局ネットで購入。

私の使い方は、
サラッとした美容液ととろみ化粧水のあとに
こちらを手の平に出して水(水道の浄水)を足してまぜまぜしてよく溶いて、
化粧水を一適入れて顔全体にしみこませる。
水分の残ってるうちにワセリン(サンホワイト)を手のひらでまぜまぜして
やさしく顔を押さえるように蓋をするという感じです。

こちらを使うようになって、お肌がふっくらツヤツヤになりました。
目元にどうしても気になる笑うと出来るシワが一つだけあるのですが、
それもだんだん目立たなくなってきました。

ベタつきがこわくて最初は少なめに使ってましたが
今は少しだけ多めにしています。そこまでべたつきは気になりません。
化粧前は頬全体を軽くティッシュで抑えるとワセリンのベタつきとともに
べタッと感が薄れます。

コラーゲンは吸収しないとかいろいろ言われてますし、仕組みは良くわからないですが
実際お肌に潤いふっくら感がでるし合うなら良いと思います。
飲むほうはまた別のものを飲んでるので、こちらは飲んでません。

保存も常温で楽だし、一本でけっこうもちそうなのでコスパも良いです。
成分はコラーゲンのみでシンプルで刺激もなく、効果ありなので
とてもお気入りです。

hiyo1102さんのクチコミをもっとみる

べらにーさん べらにーさん すごい肌がもちもちします。口コミを見てネットで購入。 肌には…続きを読む
SARACOさん SARACOさん netで購入★ もちもちツヤ肌に・・・ 翌朝のキメも整ってる! …続きを読む

コラーゲンのきもちについて

コラーゲンのきもち beauty spiceページの先頭へ