ジバンシイ / ル・プリズム・ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ル・プリズム・ブラッシュ > 口コミ一覧 > mikalyneさんの口コミ

mikalyneさん
mikalyneさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/7 22:49:45

何個かリピ中のチークです。
私の中では、シャネルのジュコントゥラストの次くらいに使用率の高いチーク

ジュの方はケースが大きいので家用、こちらはケースが厚みはありますが小さいので持ち歩き用にしてます。

が、ジュは落としても壊れないのですが、こちらはジュほどチークもケースも丈夫ではないので、ポーチを大きくしても持ち歩きをジュにしようか。。コフレドールのスマイルアップチークスにしようか。。と迷っているところです。

ただ、粉質的にはコフレドールよりこちらが優秀な気がします。

未購入品も含みますが、比較すると、ジュやこれやランコム、ドメコスメならコスメデコルテAQMWの新しいチークなんかは粉質がよくてぴたっとフィットして、毛穴がないお肌みたいにしてくれます。

それに比べるとやはりちょっとお値段の落ちるコフレドールやその他ドラッグストアで購入できるブランドのチークフィット感毛穴レス感、色持ちなんかがあきらかに落ちてしまいます。。

だから、ジュやこれなんかメインで使ってると、ドラッグストアチークがつかえなくなっちゃう。。(゜ー゜;Aアセアセ

こちらのいいところはさらに通販なんかで購入するとかなりお安く購入できること♪

リピ回数更新中の理由はここにあります。。

ただ、前のケース仕様だと壊れたことがなかったのに2つも破壊(落下)。
中身も1個は持ち歩くと危険な状態になってしまったので、ジュの44番ナルスィスは外せないとしても、次はジュの別の色か、コスメデコルテか、ジルあたりにしてみようかな〜と思ってます。

でも、発色、もち、フィット感、プラスお値段!はものすごくお得なチークなので、まだ試した事ない方はおすすめです。

使った事のあるお色は
イットガールパープル(24)
ファッショニスタブラウン(26)

プリズム・アゲイン!ブラッシュ
の方になりますが
ティミッドローズ
ラヴィングピンク
スマイリングブラウン

です。

ラヴィングピンクが一番すきでした。
イットガールパープルはラビングピンクより発色がいいのか、色の配色の関係か、さらにピンクピンクしてます。

が、ジュのピンクエクスプロージョンより若干オレンジ味がある明るいぱきっとしたピンクです。

ブラウン系はシェーディングに使うために購入しましたが、私的にはシェーディングに使うならルナソルのシェーディングが一番よかったです♪

やはり、4色ミックス系のチークは使いやすいですね♪
気分によって、色のミックス具合がかえられるところはすごく気に入ってます。

mikalyneさんのクチコミをもっとみる

冬美香さん 冬美香さん 24番使用。 ブラシが大きくて使いやすい。 四色入りなので自分…続きを読む
□■☆さ〜ちゃん☆さん □■☆さ〜ちゃん☆さん ホワっと頬が色付き、メイクの質が格段にアップしました。 わ…続きを読む
*rukako*さん *rukako*さん ふわりと肌へのせるだけで、 絶妙なハーモニーが華やかに頬を彩…続きを読む
@ちーさん @ちーさん 追記 他にも気になるチークがあるのですが、やっぱりこちらの…続きを読む
紙の神さん 紙の神さん 知り合いのおば様から頂きました(笑) 4色の微妙な色の違いで、…続きを読む
ル・プリズム・ブラッシュページの先頭へ