ジバンシイ / ル・プリズム・ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ル・プリズム・ブラッシュ > 口コミ一覧 > *rukako*さんの口コミ

*rukako*さん
*rukako*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/21 12:00:40

ふわりと肌へのせるだけで、
絶妙なハーモニーが華やかに頬を彩るチーク カラー。

『#24 イットガール・パープル』を購入しました。

カウンターで「#25 インヴォーグ・オレンジ」と#24の両方を
タッチアップしてもらいました。

私はイエベ×オータムの肌です。
#25は健康的でキュートな夏肌に。私の得意な色です。
でも・・なんかこういった色味を勧められるのに飽きた!使い飽きた!
こういう色をつけている自分を見飽きた!!←ついにダダこねた

地黒なので仕方ないんです!選択肢が少ないことも分かっています!
でも本当はピンクのほうが断然好きな色なんです!

ということで、BAさんのお勧めを完全に無視して#24を購入しました。
コスメなんて所詮自己満足でなんぼなんだから、いいのさぁ♪むはは←×

可愛らしいピンク系のチークです。
カウンターにずらっと並べてもらった全色の中で一番輝いて見えました。
青味ピンクとはいえ、イエベでも全然使えそうな色ですね。
(ゲランのブラッシュSAKURAの青味と比べたらまだまだ可愛いものです)

さて。
イエベ×地黒×オータムの肌に、どう乗せるか・・?←いつも買ってからの後付け

若いかたは、このチーク1つで十分可愛さUPできますが、
大人のチークとしては少し深みが足りないかもと思い、
私はクリームチークで下地を作ってから乗せるようにしています。

・その日の気分に合わせてピンク又はコーラルなどのクリームチーク
頬骨の位置に薄くふんわりと馴染ませておく。
・右上のピンクを少し高い位置にすっと引く。
・残りの3色を好みでブレンドし、頬にハート型になるようにふんわり入れる。
・仕上げにチークを入れた部分を髪の生え際まで自然にぼかし込む。
(骨格のほうに引き上げると小顔効果あり)
・目元とチークの間にハイライトを入れて、チークの境界線を消す。

ブラシにたっぷりとり、手の甲で馴染ませてから乗せるようにすれば
不自然に濃くつくこともないですし、
チークを丸くぽんぽんと入れて似合う年齢ではないので、
このひと手間、ふた手間で、より大人っぽく上品なチークになります。

超微粒子なので肌質は繊細。
ふんわり乗せればフォギーで産毛を感じるような柔らかな頬に。
ブラシで磨けば張り・ツヤのある上品で美しい頬に。
気付かないくらいの微パール感が立体感を生み、とてもエレガントです。
フローラルの香りがふわっとして気分も上がりますね。

美人じゃないけど、愛嬌があって魅力的!幸せ感いっぱいの好印象を与える
ポイントは、チークにあると思います。
いくつになっても少女のような可愛らしさって必要ですよね。
「#24は若い人用・・」だなんていわず、多色チークの特色を活かしつつ、
ひそかに仕込みを入れた血色感のある頬に、大人のピンクを添えてみてください♪
『#24 イットガール・パープル』。とても使いやすいカラーです。

余談ですが。ころんとした小さなケースの端に、
ストラップがつけられるような突起があるんですよね♪
スタイリッシュなボディなのに、なんだかホントに小さな雑貨みたいで。
そのポチが、私にとっては萌えポイントでした。笑

• ルプリズムブラッシュ#24 by *rukako*さん

*rukako*さんのクチコミをもっとみる

冬美香さん 冬美香さん 24番使用。 ブラシが大きくて使いやすい。 四色入りなので自分…続きを読む
□■☆さ〜ちゃん☆さん □■☆さ〜ちゃん☆さん ホワっと頬が色付き、メイクの質が格段にアップしました。 わ…続きを読む
mikalyneさん mikalyneさん 何個かリピ中のチークです。 私の中では、シャネルのジュコント…続きを読む
@ちーさん @ちーさん 追記 他にも気になるチークがあるのですが、やっぱりこちらの…続きを読む
紙の神さん 紙の神さん 知り合いのおば様から頂きました(笑) 4色の微妙な色の違いで、…続きを読む
ル・プリズム・ブラッシュページの先頭へ