YA-MAN / 加圧エクサパンツ 口コミ

アットコスメ > YA-MAN > 加圧エクサパンツ > 口コミ一覧 > 東方神子さんの口コミ

東方神子さん
東方神子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/24 15:28:37

結果から申し上げますと、着用数日で平熱が1℃上がりました。1℃上げるのって本当に大変な事なので低体温で悩んでいる方は試してみる価値はあると思います。
前年までは気にならなかった冷えがこのところ酷く、特に腰から下は部分的に冷たい手で握られれいるような、もー幽霊に足首掴まれたような感覚で。時々太ももも掴まれていました。
体温を測ったらお風呂上りでも35℃ちょいでいわゆる低体温。何度測ってもいつ測っても低過ぎるので体温計が壊れているのかと思い娘に測らせたら36.8℃。壊れてないし…。ビールも暫く我慢だわ。
35℃と言えばがん細胞が活発になる温度。新陳代謝も下がるしなんとかしなければと体温を上げるべく様〜々な事をやりましたが効果は無く半ばあきらめていた頃に健康診断があったので内科の先生に相談したところ、生姜や高麗人参などを取ってもあまり効果はないとの事。筋肉を付けるのが一番効果的と言われました(特にふくらはぎ)
保温効果もあり効率よく筋トレが出来るものはないかと探したら類似品、色々あるんですね〜値段の話ですがw
せっかくなら高くてもきちんと結果が出る物が欲しいと思い1枚1万円以上するヤーマンの商品にしました。家族には値段は内緒です。最初履く時きつかったのですが、履いていくうちに伸びます。苦労して履いていた時代が懐かしい位わりとすんなり履けるようになります。
ふくらはぎやひざ上辺ガりは朝の一苦労で終わるのですが、お手洗いに行った際は腕の筋トレにもなりますよ、ま〜上げ下げがきっつかった。どちらも「よっこらせ」と掛け声が必要でした。今は上げる時のみ掛け声がでます。
スパッツなので買い物もそのまま行けるし1日中履いているとかなりの運動量がプラスされている事になるのでいつも通りに動いてながら筋トレが出来るお得感があります。
料理中はかかとの上げ下げ、ドライヤーをかけながら腰回し、歯磨きをしながらゆっくりスクワット等ちょい足し筋トレを心掛けると更に効果は上がると思います。
これを履きだしてからやたらとお腹がすくのは気のせいなのかなぁ。代謝が良くなってお腹が空くのかなぁ。体温が上がったからビールも美味しく飲んでいるし健康的になったって事ですかね。
ちなみにそんなこんなで体重的には変化なしです。でも筋肉が付けば代謝も良くなって燃えやすい体になると思います。筋肉の大切さ、必要さが身に染みてわかりました。

東方神子さんのクチコミをもっとみる

COCOママさん COCOママさん 今回、ヤーマン美容アイテム から 「シリーズ累計95万枚突破の…続きを読む
Northさん Northさん 立体裁断で細かく圧力を調整してある加圧パンツ。 エクササイズ…続きを読む

YA-MANについて

加圧エクサパンツページの先頭へ