COCOLARME / ココラルムマイルドソープ 口コミ

アットコスメ > COCOLARME > ココラルムマイルドソープ > 口コミ一覧 > pucco-chanさんの口コミ

pucco-chanさん
pucco-chanさん

2012/11/20 11:50:21

つつつついにーーーーー!初の、初の★7つを進呈いたします!

使用して1年ほどたちましたかね?
今や本当に欠かせない洗顔石けんとなりました。

昨年の冬は乾燥性敏感肌とインナードライとアレルギー性皮膚炎が併発したような
それはそれはひどい状態でして、とにかく顔がかさつき、ホテリ、赤くなり、湿疹ができ、
かゆいわ、熱いわ、ガサガサするわでもう大変な状態となっていたのです。

色々調べた結果、また皮膚科の先生の仰せもあり『とにかく刺激の無いものを使うこと。』
ようは角質培養しないといけない状態。
そこで、≪牛乳石けんで洗顔+そのあとは何もつけない(馬油程度)+メイクも極力しない≫
という作戦へ。

少しずつお肌が改善していく感じはあったのですが、それでも何かいまひとつ。。
そこでさらに調べ上げた結果、なんと。。。
『牛乳石けんは洗浄力が強すぎる』という結果に!

ええええええーーーーそうなのぉーーーーーー!?
これはもうどうしたらいいのだろう。。。ポカーーン
と路頭に迷いながら、救世主になりそうな商品を探しておりましたら
しっかりネット広告の罠にはまり(笑)気づけばマイルドソープのサイトに。

サイトを見た感想は、ふーん、へー、どうかなー??と半信半疑w
だまされたと思って買ってみるかな。。初回安いし。定期一回で断れるって書いてるし。
というあまり期待しない感じで購入に至りました。

ちなみに私が実施した洗顔方法としては
1.同封の泡立てネットで泡立てる ←すんごくイイ泡ですよー!
2.泡でつつみこむように洗顔。手は顔に触れない!
3.15秒〜20秒、泡で包んだら流してOK
4.流水をつかう。(ぬるま湯は乾燥の原因&毛穴開きすぎ)

たった15秒程度とちょっと短いのですが、敏感肌にはこのぐらいの時間で十分。
泡切れもとてもよくて洗顔後はとても気持ちがいいです。
低刺激ですが、洗浄力が無いというわけではありません。
洗顔後はくすみもないし、毛穴もキュっとなってます。
肌のごわつきもなし。本当にいつまでもこんな肌が続けば・・・と思えるような洗いあがりに感動。

洗顔って1ヶ月も使うと効果が感じられなくなったり、吹き出ができてくる事が多かったですが、
この洗顔にしてから肌がずーーと安定してるので最高です!

ちなみに定期コースは2か月サイクルで来ますが、私は朝・夜の2回洗顔で2か月以上余裕でもちます。
石けんはお風呂場にはいれません!洗面所で洗顔します。
お風呂に入れると絶対溶けるので。それだけで持ちがまったく違いますよー。
一度会社に電話して配送日を送らせてもらったこともありましたが、スムーズに対応してくれました。

もっとみんなに知ってほしいーーー!本当にいい洗顔石けんです。
でもこれ以上人気がでるのもさみしいーーーという思いを抱えてクチコミでした。

ただ一点だけ、配送料に500円かかるのは、イタイ・・・!

pucco-chanさんのクチコミをもっとみる

ゆらゅら帝国さん ゆらゅら帝国さん 使われている成分が全部で6つのみという、シンプルな石鹸です。 …続きを読む
二結猫さん 二結猫さん 今日は、 ワタシが使ってる #洗顔石鹸 の紹介?????? ・ #さくら…続きを読む

COCOLARMEについて

ココラルムマイルドソープページの先頭へ