ケラチナミン / コーワ20%尿素配合クリーム(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ケラチナミン > コーワ20%尿素配合クリーム(医薬品) > 口コミ一覧 > うさピンクさんの口コミ

うさピンクさん
うさピンクさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/6 14:33:58

美ログでご紹介されていたので、購入してみました。

以前のクリームと迷いましたが、お値段がお安かったので、こちらを使ってみる事に…。。

"新" と付かないのでこちらで口コミは合っているかと…(゜-゜)

においは特に気にならず、伸びやすいクリームです。

お風呂上がりのかかとに塗り込み、ふわふわソックスを履いています。

就寝時は靴下は脱ぎますが、それでもかかとは柔らかくなり、ガサガサかかとには効果的です。

ハンドには固くなり易い爪周りにも塗り、ナイト手袋をして就寝。。

翌朝はしっとりしますが、手は洗ったり、空気に触れたりすると、保湿性が期待する程ないように感じます。

こまめな塗り直しが必要ですね…(ノ_・。)

尿素に付いてですが…、

尿素は、お肌が持つ保湿成分(微量ですが…。)、

たんぱく質を分解し、角質層が極端に悪い部分には、ゆっくりと剥がれるようにして作用し、柔軟効果として働きます。

特に、足のかかとは体重を支える場所で、角質が肥厚してきます。

肥厚した角質は体内から浸透してくる水分が外側の角質まで充分に行き届かないので、表面が乾燥し、ひび割れを起こしたりします。

こういった、酷い状態には尿素の使用は良いのかも知れませんが、ずっと使い続けるとなると、少し疑問を感じてしまいます…(´・ω・`)

傷口がある部分には使用すると痛くなったり、しみたりする場合があり、

有効成分が刺激となって、痒みを起こす場合もあります。

尿素の使用に付いては判断が難しいですね(/_・、)

尿素配合に付きましては、合う方・合わない方に分かれると思います。

[効能・効果]

手指のあれ、ひじ・ひざ・かかと・くるぶしの角化症、老人の乾皮症、さめ肌

[成分・分量](100g中)

尿素 20.0g………体内の水分を皮膚に取り込んで、皮膚をしっとりなめらかにする。

[添加物]

ワセリン、流動パラフィン、セタノール、ステアリルアルコール、ポリソルベートー60、ステアリン酸ソルビタン、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、グリシン

*第3類医薬品

• ケラチナミン*尿素配合クリーム by うさピンクさん
  • ケラチナミン*尿素配合クリーム by うさピンクさん

うさピンクさんのクチコミをもっとみる

つるかめりかりかさん つるかめりかりかさん 手が洗剤荒れをしてたのでハンドクリームとして使いましたが、全…続きを読む

ケラチナミンについて

コーワ20%尿素配合クリーム(医薬品)ページの先頭へ