ケラチナミン / コーワ20%尿素配合クリーム(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ケラチナミン > コーワ20%尿素配合クリーム(医薬品) > 口コミ一覧 > こずめっくさんの口コミ

こずめっくさん
こずめっくさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/20 02:08:10

一般のかたにはとても効果の高いクリームだとは思うのですが、
握力は林檎が割れるを通り越して、林檎が絞れるくらいあるにもかかわらず、
あまりに肌が薄すぎて、開けようとするとはだが裂けたり割れる事すらありペットボトルや瓶ジュースのスクリューキャップすら開けられないことが頻繁にある私の場合、
尿素クリーム自体が向きませんでした。

はだがどんどんやわらかくなり過ぎて、親指の付け根など、ある程度の厚みが必要にもかかわらず、どんどん角質層が失われ、薄い表皮に・・・

もうなにさわっても熱すぎたり冷たすぎたりでさんざんでした。

ということで用途を変えて、ひざや足の裏に使ってみたのですが
「良すぎます」
はんとしつづけてみて、かかとなんか罅割れが無くなったどころか、なめらかでパンストも引っかからず、あかちゃんのような一枚皮がやわらかでぷにぷにで、いつもみずみずしい状態に。

これまでの、高級な蕎麦屋で出てくるわさびおろしに、さらに段が付いたようなあれは何だったの?しかも実際に、パンスト履いて出かけると会社に着く前にかかとやひざからおおきな直径5センチくらいの円形に破れるから、1日2〜3ほん必要だったあの過去の無駄な履き替え時間は何だったの?くらいの感じです。

そんなこんなで、手のNG分は★3個ですが、かかとと足の裏には★6個くらいの製品です。

こずめっくさんのクチコミをもっとみる

8月のはっちゃんさん 8月のはっちゃんさん ケラチナミン関係はどうも苦手な私。。。 手荒れの改善はそこそ…続きを読む

ケラチナミンについて

1,000名様に当たる!ベスコスサンプルボックス