ケラチナミン / コーワ20%尿素配合クリーム(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ケラチナミン > コーワ20%尿素配合クリーム(医薬品) > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/16 15:51:20

1瓶使い切り、鱗になりかけていた踵が何を塗らなくても潤っている回復しました。フェルゼア20に続き使用しましたので、2商品の比較で書いてみます。

[特徴的な点]
ドラッグストアで1000円以下で買えるクリームの中で、今までで1番角質軟化に効果が出ました。使っている最中だけではなく、使い終わった後も効果が続くので、星7にしました。
フェルゼアに比べ、軟膏のような固さのある質感が特徴です。踵や肘など、ピンポイントへの効果に優れています。広範囲に伸びるというよりも、ある所にピタッと納まり、浸透していく使い心地ですね。
また、独特のマットなワックス感があり、塗った箇所は「ガードされている感覚」に仕上がります。ある程度の皮膜感が出ますので、気になる場合はフェルゼアの方が扱いやすいです。

[角質への効果]
上述の通り一箇所にしっかり留まる質感なので、割れた箇所を回復させるスピードはこちらの方が実感できました。
主に足裏と爪周りの分厚い角質に塗り込んでいましたが、白くなっている部分は塗った翌日に白くなります。
また、皮膚が柔らかくなるので角質を削る前に使っても良いですね。

[フェルゼアの方が良かったケース]
この商品は隅々に広がるような柔らかさがないので、足の甲や手先、お腹周りなど、皮膚が薄くキメが細かい部分には浸透し難いです。角質が柔らかくなってきたら、フェルゼアに切り替えた方が扱い易いですね。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

ケラチナミンについて

コーワ20%尿素配合クリーム(医薬品)ページの先頭へ