ケラチナミン / コーワ20%尿素配合クリーム(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ケラチナミン > コーワ20%尿素配合クリーム(医薬品) > 口コミ一覧 > sumika(o^-)bさんの口コミ

sumika(o^-)bさん
sumika(o^-)bさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/9 17:31:45

「尿素10%と20%は別物、潤い方が全然違う」というような記事を見て、そういえば10%のものは使ったことがあるけれど、20%は無かったよねと思い購入してみました。まずはお試しのつもりだったのと衛生面も考えて、白いパケのチューブタイプ30gをドラストにて。 良かった点は、サラサラとまではいきませんが、塗ってから割合短時間でベタベタ感はなくなるので、比較的早く次の用事に取り掛かることが出来るところです。 ただ逆に悪い点というか塗った後、表面がサラサラというよりカサカサなかんじになるんですよね・・何か引っかかりが出来るというか。 かといって乾燥しているわけでもなく、指を擦り合わせてみると、ベタベタまではいかない粘度を感じるというか、この粘度が潤いというならそうなんでしょうし・・なんとも不思議なかんじで、これをうまく言葉に出来ない自分の表現力のなさが呪わしい呪わしすぎる(~_~;) そしてこの感触が好きか嫌いかと問われると、ベタベタするよりはずっとマシとは思いつつ、決して好きとも言えませんし、とにかく「私は手に潤いが欲しいんだ!」という強い目的意識が無かったら、残るのはお手入れしなきゃという義務感だけというかんじです・・ゴメンナサイ・・香りも、無香料なのは良いんですがビニールのようなかんじですし、パケも「第3類医薬品」ですので素っ気ないことこのうえない・・しかもデザインなさった方がせめてもと思われたのでしょうか、何かのしずくの絵が描かれているのですが、逆になくした方がシンプルで良い気がします。 まあコスメではないのでデザインなど論じる方がおかしいですね♪ そして以前10%のものを使った時は特に何も感じなかった潤いですが、確かに20%のものの方が良いのかな? でもですね、この口コミを書く前に「尿素」についてチラッと調べてみたのですが、私の解釈がおかしいのかもしれませんが、なにか尿素入りのものは一度使ったらその後も使い続けないといけなくなる、止めたら前より乾燥するようになる、というような(まるで、一度お稲荷さんに参ったら、一生その稲荷神社に参り続けないといけないというような(゜д゜)!)記事を読みまして、結構な衝撃を受けてしまい。 まあ、ネット上の記事というのは玉石混交ですし、必ずしもその記事が正しいという保証も無いのですが・・このこともあってリピはどうしようか悩み中です(~_~;)

sumika(o^-)bさんのクチコミをもっとみる

ケラチナミンについて

コーワ20%尿素配合クリーム(医薬品)ページの先頭へ