P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) / バーズ ブラン 口コミ

アットコスメ > P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) > バーズ ブラン > 口コミ一覧 > らんちゃまりんこさんの口コミ

らんちゃまりんこさん
らんちゃまりんこさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/24 15:37:32

ノーファンデになりたくて、どうしてもなりたくて43歳にしてこちらを現品購入。
使い方をよく読んで、指でちょんちょんと少しずつつけていくと、真っ白に!!
1分くらいで白さが消えて、透明感のある、ツヤ肌になれました。
毛穴も隠れて、、、。
この透明感はファンデーションをつけては絶対に味わえないと気づきました。
敏感肌ですぐ目の周り、キワがかゆくなるタイプですが、しみたりかぶれたりもしなかったです。
メガネをかけていて鼻のところにファンデーションがたまることもなく、ストレスがないです。
この艶には参りました。

公園で子供と炎天下に遊ぶ日はファンデーションつけますが、普段の生活ではこちらで充分だと思います。

秋冬になったら、しっとりタイプも購入しようと思っています。

初めて使った日から、ノーファンデに。

まるでファンデーションをぬっているような?
白さと、透明感、艶を手に入れ、ファンデーションをつけているときより肌が綺麗に見えて、今までの、下地クリーム、リキッドファンデーションコンシーラー、定着パウダー、お粉…いったい何だったのだろう?と思ってしまいました…
1年後の肌がどう変わるか?
ノーファンデで過ごしどんな肌に変わっていくのかが、楽しみになりました。

ちなみに、目の下に小さなシミが数個ありますが、コンシーラーで隠すより、ツヤ肌にして何もしないほうが目立たないことに気づきました。
肌がツヤツヤ、キラキラするので、そちらにどうしても目がいくのです(^ ^)

乾燥して目尻にシワができていたファンデーション。。笑
そういえば目尻にしわ、なくなりました。
ファンデーションでしわが刻まれていたんですね(^_^;)

もう、気持ちよくて肌荒れも無くて気持ちよくお顔に手をふれることができます。

出会えてよかった。
はじめは少しずつで良いと思います。
一個ずつつけていたものを減らしていけば良いと思います。
わたしは気持ちよくてこれをつけたあと、リサージボーテのお粉で完了です(^ ^)

来年からはミラコレをつけてみる予定です。
ファンデをつけているよりも、格段に透明感がでます。肌が綺麗に潤って見えるし、ツヤが素晴らしいです。

三種類あるので、あと二種類購入しようと思います。

• image.jpeg by らんちゃまりんこさん

らんちゃまりんこさんのクチコミをもっとみる

握力42さん 握力42さん 「さっぱりマット」タイプのようですが、肌の奥から発光するよう…続きを読む
シュガー123さん シュガー123さん やっぱり凄く良い!! 少し前まで、しばらく使ってたのですが…続きを読む

P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー)について

バーズ ブランページの先頭へ