ドルックス / ナイトクリーム (しっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > ドルックス > ナイトクリーム (しっとりタイプ) > 口コミ一覧 > takgawaさんの口コミ

takgawaさん
takgawaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/17 04:26:32

ヤバイ…素晴らし過ぎます!!
重い油膜感で、正直嫌いな使用感です。
だけどキメがめちゃめちゃ整うんです。
だからといって、少量を頑張って伸ばして肌を擦るのは避けたい。
ならいっそ、多めに塗って、ハンドプレスして数分放置後、アルコール(エタノール)が入ってる化粧水(エタノールがダメならさっぱり系)をコットンに含ませて、優しく拭き取るのはどうかと試したら…大正解!
吸い付くのにサラサラでフワフワの柔らかいお肌が出来上がります。
最後に拭き取るので、ドルックスの香りが苦手な方にもオススメの手順です。
私はセザンヌのオールインワンジェル(美白)→コレ→雪肌精でスキンケアしてます。
朝はこの油膜感が日焼けに繋がりそうな気がするので、夜のお手入れ時のみ使用していますが、朝起きた時に肌が整っているのでファンデも良くノリます。

この優秀なクリームがドラスタで600円台で買えるなんて…試す価値ありです!!
まさかプチプラを組み合わせて理想の肌が手に入るとは思いませんでした。
特に基礎化粧品は、あれこれ目移りして浮気ばかりしていましたが、もしかしたら理想の肌作りのためのスキンケアアイテムが確定したかもしれないと思えるほど気に入りました。

takgawaさんのクチコミをもっとみる

ドルックスについて

ナイトクリーム (しっとりタイプ)ページの先頭へ