アクシリオ / アクアテクトゲル 口コミ

アットコスメ > アクシリオ > アクアテクトゲル > 口コミ一覧 > みのみいらさんの口コミ

みのみいらさん
みのみいらさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/1 01:59:15

☆4→7
使用感のベタベタがネックで、何度も浮気しました。
しかし、しばらく使い続けると自分が敏感肌だったということを思い知らされ、コレに戻ってきます。
昨年の冬に浮気していた化粧品でひどい肌荒れを起こし、このアクアテクトゲルに戻して調子を取り戻してからは、もう浮気しないと決めました。
敏感肌ってことを忘れさせてくれるくらいの力を持っているんだって、やっと気がついたのです。
ちなみに、浮気していた時にできかけたおでこのシワが、一回で緩和されました。

↓2010/1/19のクチコミ
基礎化粧品をアクシリオシリーズに決めてから、初めての冬を迎えています。
毎年悩まされる乾燥がやわらぎ、今年はだいぶ調子がよいです。
肌にとても優しく、肌が弱い私でも大丈夫でした。
にきびが出ることもほとんどありません。

このゲル、使用感になかなか慣れませんでした。
一度に塗ろうとすると、なかなか浸透せずベタベタ。
少量ずつゆっくり手のひらで押さえながら塗っていくと、しっとり潤います。が、ベタベタ感が残ります。
つけたあとしばらくしてから濡らしたコットンでふき取ってみたら、埃がかなり付着していて心配になりました。

化粧の時に、モロモロが出たりして困ることはありません。
肌の調子がイマイチな時、クリームファンデにほんの少し混ぜて使ったら、ファンデの伸びがよくなって、ぴったり密着しました。

使用感はよくないですが、安心して使えています。

みのみいらさんのクチコミをもっとみる

あや太郎☆彡さん あや太郎☆彡さん 皮膚科に行っても治らない手荒れで何年も悩みました。 たくさん…続きを読む
ももねこさん4510さん ももねこさん4510さん 15年以上愛用してます。 とにかく保湿力に特化しています。毛穴…続きを読む
ももすくさん ももすくさん 5年以上前から使っています。 使い始めたきっかけは、ストレス…続きを読む

アクシリオについて

アクアテクトゲルページの先頭へ