アクシリオ / アクアテクトゲル 口コミ

アットコスメ > アクシリオ > アクアテクトゲル > 口コミ一覧 > ちゃぴさまさんの口コミ

2012/3/20 09:14:40

かなり長くなりました(^_^;)
食べ物やスキンケア美顔器やエステ、肌に良いと知ると色々なものを読みあさり、できる限りの情報収集をしてきたおかげで今ではかなり情報には詳しくなったと思います。
中でもスキンケアは購入前に社長さん(?)のスキンケアに対する理念や知識をできるだけ調べてから購入してきました。
ところが…知識が豊富になるにつれ今度は情報が多すぎて何が本当に良いのかわからなくなってきました。
その情報の中でもずっと気にかかっていたことは、浸透について。
ただ塗るだけでは、角質層にしか浸透しない事は知っていました。
そんな簡単に色んな成分を体の中に取り込んでは体が大変な事になっちゃいますもんね(^_^;)
だからずっと色々塗りたくるスキンケアには疑問を感じていました。
とか思いつつも…肌に良い、ほにゃらら賞を受賞した、新技術など、それらしい解説を見ると使わずにはいられず…
結果(美肌に良いと信じているものはとにかく入れまくった自作の化粧品)を作る事にしました。
それでわかった事は、ベースに多少の違いがあるだけで化粧水美容液乳液もクリームも有効成分(と信じている)として配合するものはほぼ一緒でした。
水かゲルか油かみたいな…
配合濃度も(肌の負担にならないように)上限があります。
だから原液そのまま塗れるものなんてほとんどありません。
そして、ほとんどの基材が沢山のベースの中にほんの数滴ずつ入れるだけです。
この事で、長いスキンケア探索の末の私なりの答えがみえはじめました。

夜寝る前に美肌関連のサイトを読みあさる習慣がある私は相変わらず携帯を片手にゴロゴロ…「本当の保湿」というキーワードでサイトをフラフラしていたところアクシリオに出会いました。
私の答えとアクシリオの社長さんの考えがまったく一緒な事にホントに驚きました。
すぐにサンプルを取り寄せました。
そして、ありがたい事に私の肌にはとても合ったので購入決定。
まだ使い始めたばかりなので効果の程はわかりませんが、トラブルもなく快適に過ごしています。
肌に本来備わっている自力の保湿再生力が目覚めるのを楽しみにしています。
期待も込めて★7つです。
あ…( ´艸`)
私、回し者じゃありませんよ(≧∇≦)笑っ

ちゃぴさまさんのクチコミをもっとみる

神の泡風呂さん 神の泡風呂さん どうしようもなくニキビに悩まされていた時に出会いました。 ト…続きを読む
mie-kさん mie-kさん 使い出して2年目の冬を迎えました。これを使い出す前はある有名…続きを読む

アクシリオについて

アクアテクトゲルページの先頭へ