ダイソー / スポンジカーラー 口コミ

アットコスメ > ダイソー > スポンジカーラー > 口コミ一覧 > むつりさんの口コミ

むつりさん
むつりさん

2012/2/4 16:07:06

普通のマジックカーラーを買おうかと思ったら口コミが良かったので購入。
3色のかんざし型です。写真は両方とも正面取りたかったのですが失敗したため横からと正面です。汚くてごめんなさいな。

まだ一回しか使ってないのであとで評価変えるかも。

私の髪の長さは肩に着くかつかないかくらいのボブっぽい髪型です。ショートにしたときに梳かれてすぎて中で髪の長さがばらばらなのが悩みです。
とりあえず洗い流さないトリートメントつけて髪を乾かしてから巻いて就寝しました。ちなみに2個買ってみました。計6個、サイドに2個ずつトップに2個でぴったり。長さがないせいできっちり巻かないとうまく固定できません。
あと写真でも巻き込めなかった後れ毛が出まくってます(笑)
後頭部を巻いて寝るなんて無理そうだったのでサイドとトップに後ろの毛は流して巻きました。サザエさん状態というか、邪馬台国っていうかー…間抜けな姿です。お泊りや人前だと恥ずかしいだろうな…予定はないんだけど。
痛くないので寝るときもそれほど困りません。寝返り打つと顔に当たったりしますけど、痛くはないけど髪が引っ張られる感じはします。あまり横にならないようにするので寝相はよくなるかも?

そして朝→ うわーボンバー! 1個はずれてるー!

もっと外れるかと思ってたので意外です。外れてたけどカールがついた後みたいだったので問題なし。
でも、なんだかパーマ失敗したおばちゃんみたいになりました(笑) 長さがないのでオスカル様なんてなりませんでした。
サイドにひろがり過ぎて手ぐしで整えても落ち着かないくらいくっきり!
全部内巻きにしたのと、カーラーの太い部分が外せてロットが小さくなるのですが、そのまま使ったことが失敗の模様。どうせならくりくりになるように細く巻けばよかったかも。
とにかくダウンスタイルはすでに諦めました。
けっこう広がるので、まとめ髪のベースとかに使えそうです。夜会巻きは長さ的に足りずにできないので伸びたらベースとして使ってみようかな。
無難にサイドにまとめてシュシュで結ってみましたが毛先がくりんとしててお団子みたいにまとまってかわいい感じです。 でもこれは毛先だけでいいのでトップはあまり巻かずに下だけとかでいいかな?
あとトップから編みこみ三つ編みにしてサイドでまとめてもみつあみにボリューム出てカワイイ! トップも巻いちゃったのでこっちのが良いかな? 家の中だけだったのでワックスはかけてませんがずっとくりんくりんです。

とりあえず微妙な長さの私には練習しなきゃなーという感じです。
まあ2個買っても210円なので…値段からすればかなりいいと思います!

• 2012-02-04 16:05:02 by むつりさん

むつりさんのクチコミをもっとみる

凛blueさん 凛blueさん きつめにして、ゆるいくるくる。続きを読む

ダイソーについて

スポンジカーラーページの先頭へ