ダイソー / スポンジカーラー 口コミ

アットコスメ > ダイソー > スポンジカーラー > 口コミ一覧 > ロックリバーさんの口コミ

ロックリバーさん
ロックリバーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/6 21:57:25

下記カキコミに付け加えます。

右に3つ、左に3つ巻いた状態で寝てみました。
寝心地は悪くなかったです。寝たら忘れちゃって(笑)、散々寝返りもうったけど取れてなかったです。
起きたら、ぐちゃぐちゃ。
ボサボサのなかにかろうじてカーラーがしがみついている状態でした。
こりゃダメだ、洗い直しだなーなんて思いながら、外してしばらく放っておいたら、だんだん緩んで、これがまた本当に自然な良い感じの巻髪に!!
前髪だけ水つけて直して、そのまま出掛けられました!すごい時短!

もう、他のカーラー捨ててもいいくらいです(笑)
一生分買っておきたい。

‐‐‐‐↓最初のクチコミです‐‐‐‐‐‐‐‐‐

これはスンゴイですね!今まで使ったカーラー系グッズの中で最強です。

クチコミを見て欲しくてたまらず、職場近くのダイソーに電話をかけて在庫を確認してから買いに行きました。中を2袋、計6個ゲットしました。

完全に乾いた髪だと、柔らかいスポンジが負けてハジけてしまうので、私は少しだけ湿った状態で巻きました。肩下5センチくらいのを後ろで二つに分けて、右側3つ、左側3つを、左右対称に内巻きに、耳下まで巻きました。
日本神話にでてくる「何とかのミコト」みたいになります(笑)

ほんの20分くらい巻いただけで、ほんとに、絵に描いたような巻き髪になりました!え?私の髪??みたいに!
他のカーラーだと気になる、留め具の後もつかないのもいいですね。

ネットでこちらのカーラーの使用法について、いろんな人のブログを覗いていた際、ある方のブログにちょっとしたコツが書いてありました。

画像写真のように、芯の部分にアルミホイルを巻いてから、スポンジを元に戻すと、芯がしっかりして断然巻きやすくなります。買ったときだけ、一度だけの手間なので、ぜひお試しください。
教えて下さったブロガーさんに感謝です。

これで熱の傷みを気にせず巻き髪が楽しめると思うと、ダイソーと@cosmeに感謝、感謝です。

• 2014-03-06 21:51:05 by ロックリバーさん

ロックリバーさんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

スポンジカーラーページの先頭へ