ザバス / ウェイトダウン 口コミ

アットコスメ > ザバス > ウェイトダウン > 口コミ一覧 > トールラテさんの口コミ

トールラテさん
トールラテさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/6/8 08:00:57

ジムに通い始めてから、息子からもらったこのプロテインを飲み始めまました。

軽いジムなのですが、ジムに行く前に飲むか、お昼ご飯の代わりにこれを牛乳で飲んでいま

す。

飲み始めて2ヶ月ほどした頃に気づいたのですが、1年半以上悩まされた原因不明の指爪の縦

割れが治ったのです。水仕事時には手袋をしたり、ネイルケアもちゃんとしていたのですが、

気がつけば爪の中心が割れてしまっていました。なので、ジェルネイルで保護もしていたので

すが、それでもダメで悩んでいました。

美容成分配合のコラーゲン5000mgの粉末も5年ほど飲んでいて、なんの効果も感じられ

ませんでしたが、気休めに続けていました。

それが、プロテインを飲み始めてから爪の縦割れも治り、爪の縦筋もなくなりました。

本気でスポーツも筋トレもしてるわけではないので、私には無用だと思っていましたし、逆に

太ってしまうと思っていました。でも、息子からも言われたのですが、スポーツ後にカルシウ

ムが失われてしまうから、カルシウム入りのこのプロテインはいいそうです。

更年期もあり、いろんな面でたんぱく質やカルシウムが足りなかったから、爪が割れていたの

かもしれません。

プロテインを飲み始めてよかったです。調べてみるとプロテインにもいろんな種類があるみた

いなので、これ先、いろいろ試してみてみいいかなと思っています。でも、しばらくはこのプ

ロテインをリピすると思います。

トールラテさんのクチコミをもっとみる

ザバスについて

ウェイトダウンページの先頭へ