スティーブンノル / コレクション グロススプレー(スムース&シャイニー) 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > コレクション グロススプレー(スムース&シャイニー) > 口コミ一覧 > HINA-NONさんの口コミ

HINA-NONさん
HINA-NONさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/18 12:40:58

近所のドラックストアにて3割引で購入しました。
私はカラー有/パーマ無の乾燥しやすく、湿気に弱く広がりやすい髪質です。現在髪を伸ばしている最中で毛先のパサつきや髪の広がり…そして年齢によるツヤ感の衰えが気になり(40過ぎの同世代なら分かって下さるはず…!若い頃と明らかに髪質が変わってませんか…?)なんとか髪が綺麗に見えるようなアイテムは無いかな〜?と捜したところ、こちらにたどり着きました。

結果、とても良いです!
ギラギラパールを髪に吹き付け「いかにも人工的なツヤ」を演出する商品とは異なり、自然なツヤ感をUPしてくれるので大人にも使い易い質感で1ランク上の美髪に見せてくれます。

私の使い方はブローする前にトップ部分を避けてシューっと軽く全体的にひと吹き、この時点でまんべんなく付ける必要はありません。全体的に付けようとするとどうしても付けすぎて髪がペタンコ・重い印象になってしまうので、あくまでも軽〜く吹き付けます。その後ブローすると髪に全体的に行きわたり、ツヤ感&潤い感がある綺麗な髪に整えられます。毎回「あれー!なんかツヤツヤ!でも自然!うわー髪の毛綺麗になった!?」と感動してます♪

★一応、テクスチャはよくあるヘアスプレーのエアリーな霧ではなく、少し油分が多い感じの重めの霧です。なので初回は物足りない程度の吹き付けで様子を見るのが◎惜しげもなくブワーッと吹き付けると…きっと頭を洗ってないかのようなオイリーヘアになると思います!
★香りはやや甘め
★床につくと滑りやすくなる…なるべく床に付けないような位置・角度で使用、もしくはマットを敷くなど対策したほうが◎

髪のパサつきが気になる方、若い頃に比べてツヤが無くなったな〜と感じている方、髪が広がってまとまりが無い方にはオススメです!
逆に「空気感が〜」「無造作かき上げスタイルで〜」とラフな雰囲気の髪型が好きな方は整いすぎてしまうので合わないかもしれません。(使い方次第かな…?)

これは私にとってリピ確実のオススメ商品です♪

HINA-NONさんのクチコミをもっとみる

catjetさん catjetさん とても良いです。 ずっと気になって探していた所、偶々ドラッグ…続きを読む
まるまるみるくさん まるまるみるくさん 良いです。自然にツヤツヤになります。バサバサの髪の人にスプ…続きを読む
ビーフリーさん ビーフリーさん ダメージヘアの回復を期待し、スティーブンノル製品を5点使用中…続きを読む

スティーブンノルについて

コレクション グロススプレー(スムース&シャイニー)ページの先頭へ