ハウス オブ ローゼ / 絹のてぶくろa 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > 絹のてぶくろa > 口コミ一覧 > ゆかっくさんの口コミ

ゆかっくさん
ゆかっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/11 11:18:44

セールでお安くなっていたので、2個買いです♪ 他の方の口コミを拝見すると、毎年セール時期はお安くなるみたいですね。 本体は絹100%、手首のゴム網部分は伸縮性を出すためにレーヨンが8%使用されています。

まず・・・私は手がとてつもなく大きく、かつ指が長いため、ピアノのドから次のドを通り越してミまで届きます。男性にも結構勝ってしまう悲しいかな大きな手・・・そんな私がこの手袋を装着した写真を掲載しておきます。 見て分かるとおり、おお〜〜〜ピッタリ! さすがに指は足りませんが、全体的にはOKです。 なので、こちら手の小さい方は余りまくると思います・・・

この冬、日中も就寝中も結構使用しています。 就寝中は、外れてしまうことや、さすがに暑くなって自ら外してしまうこともありますが、ハンドクリームがしっかりラッピングされて良いですよね〜。 暑くなっても、放湿されているのでムレることはありません。 さすがにハメ過ぎるとハンドクリームの香りが移ってきたりするので、時々手洗いしています。 絹自体吸収性、放湿性に優れているので、夏場の使用も良いみたいですね。

白じゃなかったら汚れにくいのにな〜というのがあるので、☆6ですが、着色したら効果が変わってしまうのかしら??? いずれにしてもまたお安い時期にまとめ買いしたいです。

• 2013-01-27 11:27:32 by ゆかっくさん

ゆかっくさんのクチコミをもっとみる

ぴっぱさん ぴっぱさん 去年までは綿の手袋をしていましたが、今年は 絹の手袋に格上げ…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

絹のてぶくろaページの先頭へ