パックスナチュロン / オイル 口コミ

アットコスメ > パックスナチュロン > オイル > 口コミ一覧 > トミまりさんの口コミ

トミまりさん
トミまりさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/3 01:42:50

初めて☆満点出したと思います!
私にとっては最高のオイルとなりました。
1本目を使い切って2本目を購入したのでレビューします。

肌質は乾燥性敏感肌
去年までステロイドの薬を使用していて、妊娠を機に脱ステロイドを決意し、無添加やオーガニック系の商品を使うようになりました。
コスメは界面活性剤などを使用してない、純石鹸でオフ出来る物ばかり使っているおかげで、肌トラブルがかなりなくなりなした。

今年の春、久しぶりにパーマ・カラーをかけたので、その時に使うオイルとして購入しました。
皆さんのレビューを見て、洗髪した後にタオルドライをしてから3滴ほどをウェーブが出てる毛先に塗布しています。
(開封後は一気にドバッと出ないのですが、私はドバッと3滴位の多めの量で使用しています。髪はロングヘアーです。)
それからドライヤーで乾かしています。
そうすると翌日、スタイリング剤やスタイリングオイル要らずでキマリます!!

このオイルの良いところは、痒みが一切ないところ!!
たまーにスタイリング剤などを使っていて痒くなったりしていたのですが、その痒みが一切なくなりました!
痒みなどのトラブルがないのが1番大事ですよね!
私の肌には合っていたようなので、髪以外にも顔に使うようにもなりました。

今の時期(夏)は乾燥が酷い時期ではないのですが、風邪をひいた時など鼻をかみすぎて荒れてしまいがちな鼻周りに、1滴をよく伸ばしてハンドプッシュすると乾燥しなくなりました。
私はプチ肌断食をしているので、乾燥しやすい冬場は化粧水(ビーソフテンローション)の上からこのオイルを1滴で終わりにしようと思っています。

そして何よりこのオイルの素晴らしいのが、量がたくさん入っててお財布に優しいお値段!!
Amazonさんで800円程。コスパ最高すぎです。

最後にまとめます。

・完全無添加で安心!
・60mlで約800円なのでコスパ良し。
・オイルはサラサラしている方。
・香りは全くありません!完全に無香料
・肌に合えば全身に使えるので、合えば乾燥に強くなる。
・私の場合は特に髪の毛にたくさん使っているので、2?3ヶ月で1本を使いきりました。

いつもならまとめで欠点も載せるのですが、欠点が見当たりませんでした。
肌に合わない方がいますが、これは合えば本当に最高の1本になると思います!!
私の殿堂入りアイテムになりました。

トミまりさんのクチコミをもっとみる

ふかだ:恵さん ふかだ:恵さん べたつかないので使いやすい。 シンプルなヘアオイルを探して…続きを読む
eiko-sさん eiko-sさん タオルドライ後、2滴を毛先中心に付けてドライヤーを使っていま…続きを読む
すたこらウサギさん すたこらウサギさん 最近のヒット!!馬油から乗り換えました。 浸透がよく、伸びが良…続きを読む
★カモミール★さん ★カモミール★さん 主にクレンジングとして使用しています。 方法としては 蒸…続きを読む

パックスナチュロンについて

オイルページの先頭へ