ウェルベスト / 薬用リリィジュ(旧) 口コミ

アットコスメ > ウェルベスト > 薬用リリィジュ(旧) > 口コミ一覧 > ありそんさんの口コミ

2010/12/19 18:53:49

いろいろ育毛剤を使ってきたのですが、次はリリィジュを試してみました。
これまた、実家の母が使っていたので一緒に購入してもらいました。

容器はプラスチックなので、ガラス瓶に入っている柑気楼の時のように洗面台に落としてホーローにひびを入れてしまうような心配はありません。

今まで使ってきた育毛剤はすべてスプレータイプでしたが、リリィジュは容器の先を地肌につけると中から液体が少しずつ出てきます。
柑気楼などのスプレータイプは広範囲につけることができる一方、髪の毛もべたべたになってしまいます。(すぐに乾きますが)
その点では、つけたい量を地肌につけることができるのはこのリリィジュの方かもしれません。

アルコールが入っているため、使用後多少スースー感が感じられます。
また、「育毛剤つけました!!」という感じは少ないです。
つけ心地は軽い、さっぱりしているとも言えますが、今までの育毛剤に比べると少し物足りない・・・とも感じてしまいました。
ただ、これは季節柄乾燥しているので余計にそのように感じてしまうのかもしれません。

スプレータイプではないタイプで使い勝手は好きですが、この乾燥が気になる季節には少し物足りない感じがします。
夏などベタつく季節にはいいのかもしれません。

発毛効果ですが・・・どの育毛剤を使っても今ひとつよくわかりません。
劇的な効果というのはなかなか望めませんね。
地肌の気になっていたところから短い毛を確認することができましたが、このリリィジュの効果なのか、髪の毛の生え替わりのサイクルの結果なのか・・・。

どんな育毛剤を使うにしろ、頭皮ケアは続けていきたいと思います。

ありそんさんのクチコミをもっとみる

ウェルベストについて

薬用リリィジュ(旧)ページの先頭へ