エンビロン / ラドローション 口コミ

アットコスメ > エンビロン > ラドローション > 口コミ一覧 > さらぞうさんの口コミ

さらぞうさん
さらぞうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/6 16:02:18

2013年に現品を購入、ニキビ肌にはべとしっとり系がどうも気に入らずお蔵入り。
A反応やニキビ肌も落ち着いたし、久しぶりに使ってみようとおもい購入。
以前の半分25mlチューブになってるのであっという間に使い切れるサイズに。

使用感は沢山つけるとやはりべっとりするので薄く塗ればなんとか。。。
ただ薄く塗るのはSPF値がもともと低いのでちょっと不安、、夏は特に。
外出なしで家にいるだけなら、クレンジングジェルで落としやすいしキシキシ感もないのでお肌は軽くていいのですが、やはり油っぽいからか一週間くらいでニキビが。
解決策としては朝モイスチャージェルの後にクリームは塗らずに、こちらをぬるとちょうどいい保湿感になりました。ノーファンデの室内ならこれで乗り切れそうですが、外出の際はもう少しSPFを高いものにするか、厚めに化粧をするのがよさそう。

ラドローション / SPF16 / PA++ / 25ml
<成分>
水、トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル、酸化チタン、アルミナ、■合ポ)ポリヒドロキシステアリン酸、シリカ、■紫外線吸収剤)メトキシケイヒ酸オクチル、■ペンチレングリコール、グリセリン、ミネラルオイル、■合ポ)トリコンタニルPVP、セテアリルアルコール、■■合界)ポリソルベート60、ステアリン酸、■紫外線吸収剤)t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、■■合界)ポリソルベート40、■■合界)ステアリン酸グリセリル(SE)、■合ポ)ジメチコン、リン酸アスコルビルMg、酢酸トコフェロール、■TEA、■EDTA-2Na、キサンタンガム、カロチン、ゼラチン、スクロース、コーン油、コーンスターチ

【リン酸アスコルビルMg】
水溶性のビタミンC誘導体。皮膚への浸透性が高いマグネシウム塩を含んでおり、ビタミンCへの変換率が高く、即効性が期待できる。水溶性の中では一番効果があるとされているそうです。

さらぞうさんのクチコミをもっとみる

くもやもさん くもやもさん 外周りが少ない普段使いには十分だと思います。 SPFやPAの値は…続きを読む
ラドローションページの先頭へ