エンビロン / ラドローション 口コミ

アットコスメ > エンビロン > ラドローション > 口コミ一覧 > 〇ゆでたま〇さんの口コミ

〇ゆでたま〇さん
〇ゆでたま〇さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/28 11:20:56

エンビロン教のエンビロンユーザーです*
エンビロンン大好き。

クレンジングジェル
・シークエンストーナー
・モイスチャージェル2
・モイスチャークリーム2

で朝晩、半年程使用。こちらは皮膚科にて5mlのサンプルを頂き使用しました
人気美容系Youtuberの車谷セナ君が絶賛されていたのもありワクワク使用しましたが
正直、うーーーーーーーーーーーーーーーん、、です。
これ以外のエンビロン商品大好きなんだけれどなぁ、ほんとに残念です。

SPFが低いことに関しては全っっっ然構わない。気にならない。
肌ダメージは紫外線が8割だと断言するデスフェルナンデス大先生が研究に研究を重ね開発した大本命の「日焼け止め」なのだから絶妙な最高のバランスかこのSPFにあるのだと確信しているのです。絶対良いに決まってるし、なんならお気に入りにしたかったくらいなのに!

私はこのテクスチャーがどうしても苦手です
油脂をホイップした感じ。モッタリ重め、伸びはいまいち。乳液みたいな伸びのいい感じではなく、「油脂のホイップ」これが一番しっくりくる
それでもどうにか使いたくて、モイスチャークリームに混ぜて使用してみたり、色々試行錯誤
しましたが、やっぱりだめ。下記の口コミでも何人かおっしゃっておりましたが
モロモロが出ます。パウダーファンデもムラ。リキッドファンデもムラ。
そしてなんといっても肌がきれいに見えない。否めない肌表面のギットリ感。
これをベースに使用した日は、もうテンションが下がりすぎて思わずクレンジング
一からベースメイクし直したほどでした
エンビロンの商品の大ファンだけに、ショック!
評価下げてしまいすみません、、、
スキンケアではなくメイクに関してはやっぱり使用感って大切だし、妥協できないなと感じた商品でした。お肌に合う方が羨ましい〜〜〜!

〇ゆでたま〇さんのクチコミをもっとみる

★ゆきっこ★さん ★ゆきっこ★さん 一昔前の日焼け止めのような、白いクリーム。 伸びもいまいちで…続きを読む
ラドローションページの先頭へ