第一製薬 / システィナC 口コミ

アットコスメ > 第一製薬 > システィナC > 口コミ一覧 > spring_flowersさんの口コミ

2017/9/11 13:47:55

システィナCは20代後半のころから、日焼けが気になったときなど、ちょこちょこ買って飲んでいますが、続けて飲む、ということはなかなかできていません。

DSで同じような商品と色々比較しながら選んでいるのですが、価格や飲みやすさで毎回こちらを購入してしまいます。

今回は頬にぽつぽつとできたシミが気になり購入しました。

毎食後2錠ずつ、たまに飲み忘れながらも35日分(一瓶)飲み終えたのでクチコミを。

残念ながらシミが薄くなったとか消えたとかはありません。

ですが、くすみが出にくくなったのか、肌色が明るくなり、肌が元気になったかんじがします。

パッケージにある「新陳代謝を促進」が一番効果を感じました。

こちらを飲んでいると肌にツヤが出て、肌がきれいになったように見えます。

周りが気づくほどの変化はありませんが、自己満足で飽きるまで続けてみようと思います。

*******************************************************************

その後、白髪が髪、眉毛に出たので飲むのをやめました。

年齢的なものか、これが原因か分からなかったのですが、やめてから半年以上たって白髪が生えなかったので、これが原因みたい。

髪はまだしも眉毛に白髪が出たときはびっくりしました。

シミも困るけど白髪も困る・・・どちらをとるか難しい選択です。

spring_flowersさんのクチコミをもっとみる

hiromi_nさん hiromi_nさん 店頭でさんざん迷って購入し、 210錠の半分くらい服用しまし…続きを読む
★ヒトポン★さん ★ヒトポン★さん トランシーノ2瓶終わった後の「つなぎ」で飲んでます。トランシ…続きを読む

第一製薬について

システィナCページの先頭へ