コスメデコルテ / ローションマスク 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ローションマスク > 口コミ一覧 > silverlilacさんの口コミ

silverlilacさん

2013/9/2 00:39:10

こちら一昨年の春あたりから使っています。
@コスメのお気に入りメンバー様から教えて頂いて以来気に入って使っています。
顔から必要以上にはみ出す事がなく、柔らかいマスクがピッタリフィットします。
また使用中にマスクが落ちてくると鬱陶しいものですが、それもないので家事をしながら使用できます。

どこのとは言いませんが、他社のものには原料のパルプの匂いらしきものがあるのですよ。
この匂いについて、パルプの匂いってどんな匂いかと聞かれて…以下参考にしてください。

昔々53年前の記憶で恐縮ですが(苦笑)
かき氷を夜店で食べると、木を薄く削って作った薄板というものをクルッとじょうごのような形にして、そこへかき氷をシャカシャカ削り苺のシロップをかけてもらい食べたものですが、この薄板の匂いが他社のローションマスクの匂いなのです。
他社製品のそれは、国産一流ブランドの商品だけに非常に残念!

昔を懐かしむには良いかもしれませんが、しか〜し昔の薄板を知っている人は多分少ないと思うし^^;、
正直匂いというより臭い。
私は気分が悪くなりそうなのです。

その点コスメデコルテのものは、そのような匂いが一切しなくて気持ちよく使えるのです。
24個入りで税込み525円というリーズナブルさもいいですね。
週3回使っても2ヶ月あります。お得感がいっぱい♪

いろいろなブランドの化粧水サンプルを沢山頂いても上手く活用できなかったりするので、マスクに使うといいですよね。
そう思い、私はかなり前からサンプルでローションマスクする事にしています♪
各社の贅沢なローションマスクが楽しめますよ(^^) ささやかな楽しみです。

コスメデコルテのローションマスクは他社にない良さがあり、これ以上のものはないと思いますので、これからも長く使っていきたいと思います。

• 2013-09-02 00:32:16 by silverlilacさん

silverlilacさんのクチコミをもっとみる

ローションマスクページの先頭へ