カバーマーク / <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッド 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッド > 口コミ一覧 > ヾ(・∀・)ノさんの口コミ

ヾ(・∀・)ノさん
ヾ(・∀・)ノさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/10 15:35:56

元々20代の頃は長年カバマのクリームファンデをリピートしてたんですけど、2年ほど前に猛烈にニキビに侵され、クリームファンデよりは軽いリキッドにしよう、というのが購入のきっかけです。

初めはその軽さに慣れませんでした。なにせクリームファンデカバー力すごかったので。
しかもニキビで困っていたので、こんな薄づきでは全然カバー出来ないしやっぱコレって元々肌が綺麗な人が使うもんだよねって事で、途中から使用をやめました。

そして昨年夏、猛暑すぎて、崩れないファンデを探していた所、これを思い出し久々に使用。
いやいや、いいよコレ。崩れづらいのもいいんだけど、夕方になってもくすまないし肌が明るい。
当時肌色診断してくれたBAさん、ピッタリだよ。ありがとう。

すっかり忘れてたけど、カバマファンデのいいところは、ピッタリの色でくすまないって事だった。
それまでしばらくラクしてBBクリーム使用してたけど、夕方の土偶色は仕方ないこんなもんだろうと諦めてたわ。
所持してるゲランのリキッドもなかなかくすまないけど、それ以上にくすまない。

くすまないと夕方こんなに差が出るのねーとか今更だけど思い出しました。

たまに気分転換で、自分の肌色で選ぶのではなく、仕上がりの好みでピンクオークル選んじゃったりするときもあるんですけど(それでもよく見ないとあまりわからない程度の誤差)、やっぱりくすみますねえ。自分の肌に合う色って大事だわ。

下地は白とかピンクとか透明とか、影響しずらいヤツがいいですね。
肌色系の色の下地だと夕方やや暗くなります。

冬は乾燥しますけどそれでも使いたいから、基礎化粧品でバッチリ乾燥対策するなり、ゲランのリキッド混ぜるなりで使用してます。
あとこのファンデはオイルが入っているの?付けるとツヤツヤします。

カバー力はない事もないです。
毛穴はイケるけどニキビ跡は隠れません。
肌綺麗な人だったらすごく綺麗なツヤ肌に仕上がりそう。

あとカバマファンデ使用時はチークが落ちづらい。

クリームファンデ派だったけど、軽いつけ心地のこっちの方が好きで最近はこればかりです。

夏に本領発揮するので頼もしいです。

ヾ(・∀・)ノさんのクチコミをもっとみる

♪りり-♪さん ♪りり-♪さん 数年使用しています♪ BO 00番です。 ナチュラルメイクが好…続きを読む
mint*blueさん mint*blueさん 1本目→BN10使用 2本目→BO20使用 ずっと顔がくすむのが悩みで…続きを読む
淡海マリコさん 淡海マリコさん モイスチュアヴェールクリーミィリキッドがあまりにも伸びが悪く…続きを読む
menmen0501さん menmen0501さん 自分ではずっとイエローベースだと思っており、黄味がかった肌用…続きを読む
-時雨-さん -時雨-さん 追記 1日BN10とBO00を半分つずつつけて過ごしてみました。 …続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッドページの先頭へ