カバーマーク / ルースパウダー 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > ルースパウダー > 口コミ一覧 > あいvさんの口コミ

あいvさん
あいvさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/18 22:36:57

【クリアアップB】を購入。

ブルーベース用の色味です。

モイストルーセントパウダーと迷ったんですけど
店頭で乗せてもらったのがコチラだったのでコチラを購入してみました。

クチコミではモイスト〜の方が評価が高いみたいですが
マットになりすぎるのがあまり好きではないので
コチラで良かったんだと思っていますw
(もらったパンフレットにはコチラは透明感のある仕上がりで、
モイスト〜はマットな仕上がりと書いてありました)

ピンクベージュのような優しい色合いのパウダーです。
ほのかにパールが入っていますが
肌に乗せると全く気になりません。

コレを乗せることで崩れにくく&テカりにくくなります。
作り上げた感じがなく、ナチュラルに仕上がるところが気に入っています。
カバー力はないです。

乗せた直後は少しパウダリーな感じがしますが、
時間が経つと、艶が出てとても肌が綺麗に見えます。

普段はkissのマットシフォンパウダーや
エテュセのBBミネラルパウダーを使っていたのですが
ダントツでこの使い心地が気に入りました。

パフがしっかりしていて、気持ちいいところと、
粉が出る穴が大きくて沢山あるところが良いと思いました。

ケースが大きくて持ち運びに不便なのと
蓋をカチッというまで閉めないと開きやすいのが難点です。

【追記】
自分でやった仕上がりとBAさんにやってもらった仕上がりが
違うので、BAさんに使い方のポイントを聞いてきました。
BAさん曰く「下から上に、肌を持ち上げるように乗せるのがポイント。
パタパタはたくように乗せると粉っぽくなるのでNG」だそうです。
また「フェイスラインも忘れないように、余った粉で
最後に撫でるように乗せるのもポイント」だそうです。
乗せ方次第で随分、違った仕上がりになる商品だなぁと思いました。

【画像】
左:本体
中:After(上記のラスティングベース+リキッドファンデコンシーラー+コレ)
右:Before(素肌で一番シミが酷い部分)

【私のデータ】
色白、黄み寄りのブルーベース、
カバーマークではBO 00。
パーソナルカラー:冬

• 2012-09-03 00:52:04 by あいvさん
  • 2012-09-03 00:25:59 by あいvさん
  • 2012-09-03 00:14:58 by あいvさん

あいvさんのクチコミをもっとみる

いろ鳥さん いろ鳥さん *良いところ ・きらきら ・さらっと、ツヤ感 *悪いところ…続きを読む
ムー−さん ムー−さん 下地、リキットファンデとあわせて購入しました。 持ち歩くに…続きを読む
nadesiconokimiさん nadesiconokimiさん ファンデ、コンシーラーと一緒に使用しています。 混合肌なのに…続きを読む
sesonroseさん sesonroseさん クリアアップY使用 キラキラしたパウダーが入っていて、仕上…続きを読む
saya025☆さん saya025☆さん ジャスミーカラーのリキッドファンデーションと一緒に購入しまし…続きを読む

カバーマークについて

ルースパウダーページの先頭へ