ローズバッド・パフューム / ローズバットバーム 口コミ

アットコスメ > ローズバッド・パフューム > ローズバットバーム > 口コミ一覧 > 三頭犬さんの口コミ

三頭犬さん
三頭犬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/30 16:51:18

(・ф・) 唇は荒れ易く、皮ムケ、縦ジワ、シミ、輪郭の色グスミが悩み。

全身何処でも使えるバーム(サルヴ)。10年位前、缶入りタイプをリップグロス代わりに購入した事あり。気温が高い夏日に、中身が溶けて蓋の隙間から流れ出し、コスメポーチの中がベッタベタになると云う大惨事に見舞われ、以降はリピらず。最近、コチラの製品にプラチューブ入りがある事を知り、社販購入。懐かしい甘酸っぱくパウダリーな香り。でもコレ、薔薇の香りかなぁ…。

唇ケアは、ラヴェーラのリップリペアが、リップグロスは、スティラのプランピングリップグレイズと、ディオールのアディクトリップマキシマイザーがMy定番。オーブリーのリップグロス(シアーピンク)も持ってるけど、発色が濃いので休日用。

平日用にバーツビーズの色付きリップを買ったのだけど、使用感は○だったのに、油臭い所が×で。コチラは、保ちは良くないし(だって成分ワセリンだよ)、トリートメント効果や保湿性、コッテリした被膜・保護性も期待は出来ないけど、香りが良く、ほんのりと赤みがさして血色良く見えるので、他の製品と重ね使いするのには良い。その、油臭いバーツビーズのリップと重ねる為に購入したから、リピは判らない。

【成分】ワセリン、綿実油、香料(EO)、赤225

• 2013-03-30 16:50:44 by 三頭犬さん

三頭犬さんのクチコミをもっとみる

ローズバッド・パフュームについて

ローズバットバームページの先頭へ