オーピーアイ / ネイルラッカー 口コミ

アットコスメ > オーピーアイ > ネイルラッカー > 口コミ一覧 > モホロビチッチ不連続面さんの口コミ

評価しない購入品リピート

2012/8/4 08:08:10

既に商品自体の評価はしているので、今回は各色の星をつけました。
画像は手がH19、足がB85(ドットはブルジョアミニボトル72)です。

B85 Over The Taupe ☆☆☆☆☆

ペディキュアにするつもりで購入しました。
ココアのように温かみのあるブラウンです。発色はっきりでマット、ラメ・パールなしです。
主張しすぎないけど個性もあるおしゃれなブラウンなので、サンダルの色を魅せたいときのペディキュアとして重宝してます。浴衣のときにも清潔感ある大人の色気が表現できてgoodです。
黒い色素の濁りを感じない色出しなので、濃い目ブラウンにしては足の指がキレイに見えます。

T54 My Pointe Exactly ☆☆☆☆☆☆

なんとも儚げで美しいお色です。
透明感の高いアイシーなブルーグレーで、私は3度塗りしています。
色白の肌がさらに冴えます。
シルバー系のラメやホログラムとの相性が抜群で、さっと斜めにシルバー系ラメを刷くのがお気に入りのアレンジです。
このポリッシュ、他色と比べて剥がれや欠けに強い気がします。

---前回---

H54 DID YOU 'EAR ABOUT VAN GOGH  ☆☆☆☆☆

マットで白っぽいウォームグレー。
グレーのネイルというと硬質でモードな感じになる事が多いですが、こちら黄みよりで温かみがある色なので、案外ナチュラルに使えます。
「怖くならないグレー」という点で貴重。
この春夏流行のシャーベットカラーのお洋服と好相性です。
白いシャッターの下にこの色仕込むとすごくクールです。
カモフラ柄のアートの一色に使うのもgood。

H19 PASSION ☆☆☆☆

シアーな青みよりいちごミルク色。
若いお嬢さん向きの激甘色だと思っていましたが、実際のところオトナの部類に入る私でもOKなすっきり感がある色でした。
色に派手さや奇抜さは全くないのですが、シアー感とツヤ感が秀逸なので、たいていのオフィスで愛されつつ、無難なところに収まりきることもない、という感じですね。
爪の先の方が濃くなるようにグラデーションをつけて塗り、ジェル風トップコートでぷっくり仕上げるのが気に入っています。よく手入れされた手指に見せてくれるし、指を長く見せてもくれます。
どちらかといえば色白さん向けの色かも。

• B85 by モホロビチッチ不連続面さん
  • H19 by モホロビチッチ不連続面さん

モホロビチッチ不連続面さんのクチコミをもっとみる

オーピーアイについて

ネイルラッカーページの先頭へ