オーピーアイ / ネイルラッカー 口コミ

アットコスメ > オーピーアイ > ネイルラッカー > 口コミ一覧 > 星の熊さんさんの口コミ

星の熊さんさん
星の熊さんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/16 16:12:28

以前口コミをしていますが、この夏、お土産にと2本ずつ2回頂きました。

以前の口コミは字数がいっぱいだったので、新たに口コミし直し、あわせて星の数も、5から6に変更しました。

ブルベ、冬です。
遠い昔の学生時代、実際にはほとんど持っていないのに「いつもピンクの服を着てる子」と言われたくらい、周囲からはピンクピンクしたイメージがあるようで、今回も、選んでくれた色はしっかりピンク系が多いです。

F27 IN THE SPOT-LIGHT PINk

スポットライトとありますが、派手な色ではなく、イチゴ牛乳を薄めたような可愛いお色です。ラメ・パールはなく、透明感もありませんが、ソフトなツヤ感はあります。
一度塗りでは、ほとんど色はつかず、爪の血色を良くしてくれます。
私にとってはヌードカラーというか、とってもお仕事向きの使いやすい色味です。
ベージュ系やコーラルピンク系の苦手なブルベさんのお仕事ネイルや、フレンチにもオススメです。

N16 PINK FRIDAY

折り紙や、色鉛筆の胴体部分のようなピンクです。
かなり発色が良く、一度塗りでしっかり便の色が出ます。
可愛い色ですが、発色が強いため、かなり目立ってしまいます。
駅が少し堅めなので、やや塗りむらが目立ちやすく思います。
今回口コミする4色の中で、見た目は2番目におとなしく(普通に)見えるのですが、塗ると一番目立ちます。なのでこの色単体では★4つです。

G01 APHRODITES PINK NIGHT

パール入りのシックなローズピンクです。
結構大人っぽい、どこか秋を感じさせるようなお色だと思います。
こちらも発色が良いです。
一度塗りでもけっこう発色しますが、ビンのシックな色よりも少し明るめに発色します。
パール効果なのか、肌なじみが良く、ビンだけ見ているとお仕事用には向かないように思いましたが、意外といろいろな場で大丈夫でした。

B29 DO YOU LILAC IT?

何ともきれいなライラックカラーです。(私の中では、春5月の色というイメージですが、落としそびれて職場につけていったときに、7月のラベンダーの色と言われました。)

ライラック色では、他にシャネルの210 LILAC SKYと、キャンメイクの42を持っています。

OPIのB29は、見た目も発色もライラック系3つの中では一番はっきりしています。
ラメ・パールはなく、ややマットです。
液は少し堅めで伸びにくいです。
一度塗りでしっかり発色するし、液の固さの割に塗りむらもでにくいです。
私の場合、肌なじみがとても良いので、浮くことなく使いやすい色だと思います。

ライラック系の中ではキャンメイクが一番白っぽい色ですが、塗りムラもかなりでます。
シャネルの方は、色味としては3つの中間で、ほんのりパールが入っているため、あまり塗りむらはでません。また一度塗りでは、そんなに発色もせず、肌なじみがよいので目立たず、仕事にもつかいやすいです。

お土産に頂いたので、モニター・プレゼントとは違うと考えて、購入品にチェックしています。

星の熊さんさんのクチコミをもっとみる

人魚姫*さん 人魚姫*さん 少し前までは百均のネイルしか使っていませんでしたが 娘からこ…続きを読む
紫の麻さん 紫の麻さん 【NL N61 Rich Girls & Po-Boys】 以前、アメリカのネイルの…続きを読む
fairy-mermaidさん fairy-mermaidさん 色んなメーカーのネイルをたくさん持っていますが、ネイルと言え…続きを読む
みみりん04さん みみりん04さん *追記します* R44 プリンセスルール!使用。 とっ…続きを読む
ssmaxさん ssmaxさん 当たり前に本当に良いです。 主人から・・・いきなりのプレゼ…続きを読む

オーピーアイについて

ネイルラッカーページの先頭へ