オーピーアイ / ネイルラッカー 口コミ

アットコスメ > オーピーアイ > ネイルラッカー > 口コミ一覧 > mono_さんの口コミ

mono_さん
mono_さん

2014/3/18 15:52:49

Z11 "I'm Suzi & I'm A Chocoholic" (スイスコレクションより)

ノンラメ・ノンパールのこっくりとした赤/赤茶色。
chocoholicという名前通り、チョコレートのようなまろやかな茶色の色味も感じますが、
重たい印象になりすぎない、絶妙なダークレッドという印象です。
この赤茶感はありそうでない色。
赤のネイルカラーが大好きでいろんな赤を集めていますが、とくにお気に入りの一本です。
透け感のない仕上がりなのに、手がくすんで見えることもないのがとてもいい。
短い爪にこのカラーを塗るととてもお洒落な雰囲気になります。
先日も、白襟のついた黒いミニワンピースに、暗めの赤リップと合わせてこのカラーを塗りましたが、シックだけどコケティッシュなかんじ!と自己満足しておりました。笑
ネイル好きさんにも、赤ネイル初心者さんにも、ぜひおすすめしたいカラーです。

OPIはコレクションの打ち出し方から、色味、ネーミング、塗りやすさ、発色の良さなどどれをとっても優秀。
私の小さい爪にとっては筆が少し大きいのですがそれ以外は完璧じゃないかな?と思っています。
OPIの一番のお気に入りポイントは、何気にボトルのマットな黒キャップ部分だったりしますが。笑
持ちやすさとデザイン的な落ちつきを兼ね備えているので、このマットなキャップが好きなのです。

ZOYA アンカーベースコート→2 coats→Essie トップコート"good to go!"で仕上げ。

写真1:室内。こっくり感伝わるかな?
写真2:曇りの日の屋外の光の下で。青みの赤/ボルドーという感じ。

• 2014-03-18 15:23:10 by mono_さん
  • 2014-03-18 15:22:49 by mono_さん

mono_さんのクチコミをもっとみる

mokyさん mokyさん 色が豊富!発色よい!ブラシも塗りやすい! なんだかんだ20本…続きを読む
tsumikingさん tsumikingさん お写真がなくて申し訳ないです。 使用したのはトップコートとSR…続きを読む
Lovelessさん Lovelessさん 先日ハワイで安かった為、大量に購入して初めて使いました。 乾…続きを読む
こーささん こーささん 赤を買いました! やっぱり発色がいいですねー そして種類が多…続きを読む
★AGS★さん ★AGS★さん 発色がとても綺麗です(^O^)イ 大人っぽいし(^O^)/ 落ち着いた…続きを読む

オーピーアイについて

ネイルラッカーページの先頭へ