M-mark series / アミノ酸洗顔せっけん 口コミ

アットコスメ > M-mark series > アミノ酸洗顔せっけん > 口コミ一覧 > 南斗六聖拳さんの口コミ

南斗六聖拳さん
南斗六聖拳さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/11/9 23:33:32

☆評価低いけど、私ゎコレお気に入りです(≧ω≦)b

Mマークの「アミノ酸シリーズ」を使うようになって、
肌質が改善されてニキビが出来にくくなりました。
肌のトーンも明るくなったし、「いい状態」を保つようになったので
ビックリ&うれしいです。 中でもこの石鹸はお気に入り(〃ω〃)

*お気に入りPoint1*「コスパのよさ」
大きいままだと使いづらいし無駄に消費してしまうので、
包丁で2センチ幅くらいに小さく切りわけて、
携帯用のmy石鹸ケースに入れて使ってます。
この石鹸は柔らかいからそのまま包丁で切れるし、
ラップ包装の上から切れるので衛生的だし、新鮮♪
使うたびに切り分け、1個が小6個になり、小1個で2ヶ月は持つので、
1個で1年くらいは使える計算になります。
コスパ良すぎv(≧ω≦)v
お風呂場とかに置いておくと絶対溶けるので、石鹸ケースは必須です!

*お気に入りPoint2*「モコモコの泡w」
モコモコの泡を作るコツ ^^*
別の石鹸で手の油分、汚れを落として一度手を軽く拭く。
(手が濡れてると泡がゆるくなってしまう)
手のひらに水を数滴加えながら
石鹸を30〜50回くらいこすって手に石鹸をつけて、
泡立てボール(ファンケルのを使ってます^^)で少しずつ水を足しながら
丁寧に泡立てていくとモコモコの泡ができます。
ファンケルを少しゆるくしたような感じの泡です。
アミノ酸の泡で優しく洗うと気持ちいい〜疲れも吹っ飛びます^^*
原料の匂い?少し柑橘っぽい匂いも好きです(n^∀^)n 〜♪

*お気に入りPoint3*「肌に優しい洗浄力」
洗顔石鹸と表示されてても洗浄力が強くて肌が荒れることが多かったけど、
この石鹸は洗浄力が弱めなので肌に負担がないし、
肌が敏感になってる時も刺激なく安心して使えます (´∀`*)♪
メイクゎミルククレンジングでちゃんと落として、
その残りを石鹸で落とすというかんじで使ってます。
やっぱりスキンケアの基本は洗顔だな〜と実感しました(-^_^-)

☆石鹸は水質により溶けやすかったり、泡立たなかったりするみたいですね。
ロンドン在住の妹にすすめたら、イギリスは硬水だから
石鹸は泡立たずに溶けてしまうからパウダーがいいって言ってました。
なるほど〜φ(.. *)

☆アミノ酸シリーズの中でもこの石鹸と化粧水はリピート♪
2個目使用中です。
洗浄力弱めで肌に優しいアミノ酸石鹸。
シンプルな石鹸が好きな人にはオススメです(〃∇〃)

南斗六聖拳さんのクチコミをもっとみる

usamiffyさん usamiffyさん サンプルでライン使用しました。 他のはとっくになくなっちゃっ…続きを読む
くろぱぐさん くろぱぐさん サンプルが送られてきたので、使ってみました。 見た目、よく…続きを読む

M-mark seriesについて

アミノ酸洗顔せっけんページの先頭へ