強力わかもと / 強力わかもと 口コミ

アットコスメ > 強力わかもと > 強力わかもと > 口コミ一覧 > xingnaiさんの口コミ

xingnaiさん
xingnaiさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/8 13:02:58

便秘とかでお悩みの方は試された方もいるかもしれないですね。
整腸剤や消化促進剤としてその世界では有名なお薬というかサプリメントのようなものです。
栄養の消化吸収を助けてくれるので、体を鍛えてる方、マッチョになりたい方がよく愛用されているらしいです。

が、私は便秘でもなくマッチョになりたいわけでもなく、口角炎や肌荒れ対策にこれを愛用しています。
口角炎とは唇の端が裂けて赤くなってしまって口を開けるのが辛くなるやつです。

私、20代後半くらいからかれこれ数年間、繰り返す口角炎に悩まされてきまして。
皮膚科で軟膏を処方してもらったりモアリップを試してみたり、色々やってきたのですが、どれも一時的には効くもののしばらくすると効かなくなってすぐ唇の端が切れてしまって…。
痛いし大好きなリップメイクも楽しめないし、本当に嫌で嫌で何とかならないものかと藁にもすがる思いで試してみたのがこれ。

飲み始めたら一週間くらいで口角炎がきれいに治り、飲み始めてからここ半年くらい口角炎できていません。
そして月イチくらいでできるあごニキビもこれのおかげか飲み始めてからは不思議とできなくなりました!
そして唇荒れやすくて皮向けしやすかったのですがそれも改善されてきたような…。
そして便秘ではないけど少しお通じ硬めだったのが柔らかくなってするっと出やすくなりました。(食事中の方ごめんなさい)
…と、嬉しい副産物いっぱいの私にとっては本当になくてはならない魔法のお薬です。

きっかけは、口角炎に悩んでいた時色々ネットで対策など調べていたら、口角炎は胃腸が荒れてる時にできると言ってる人が多くて、あまり自覚したことなかったけどもしかして私は胃腸弱いのか?と思って、胃腸対策すれば口角炎治るかも!と思いついたこと。
そしてある日ネットサーフィンしていたら広告でこのお薬のパッケージがどーんと載っていて、口コミサイトなどで調べてみたら、整腸作用のあるお薬として非常に人気のあるものだったので試してみたら大当たりだったというわけです。

きっかけは広告でしたがこれの存在は5年くらい前から知っていました。
仕事で台湾の女子高生達と交流する機会がありまして、彼女たちがお土産に頼まれたからと言ってドラッグストアでこれを買っていて、ぴちぴちの(死語?)女子高生がこんな強烈なパッケージのお薬を買っているのがすごく衝撃的だったので(笑)
後で調べてみたんですが、これ、台湾とか中国でも有名で人気のあるお薬みたいですね。
海外の人達も買って帰るくらいだからきっと効きそうと思ったのも試してみようと思ったポイントの一つでした。

1000錠の大瓶で1カ月分くらい。
1瓶2000円前後なのでそこまで高くもないので続けやすいです。
これはビール酵母とかの天然由来成分でできているお薬だから妊娠中でも授乳中でも飲めるのも嬉しい??
ネックなのは1回9錠とたくさん飲まないといけないこと。
そしてちょっと独特の味がして苦手という人も多いみたいです。
私は3錠ずつ、先に水で口を満たしてこれを飲んですぐ水で流し込むように飲んでいます。
この飲み方だと舌に直接薬が当たらないからあまり味を感じないでスピーディーにお薬が飲めます。

調べてもあまり口角炎対策でこれ飲んでるって人があまりいないみたいだったので、もし胃腸弱くて口角炎やあごニキビに悩んでいる人がいたらぜひ試してみてほしい。
もちろん胃腸以外にも口角炎の原因は色々あるかもしれないですが、もし胃腸が原因なら効く可能性高いと思います。

xingnaiさんのクチコミをもっとみる

強力わかもとについて

強力わかもとページの先頭へ