アロヴィヴィ / アロエ化粧水 口コミ

アットコスメ > アロヴィヴィ > アロエ化粧水 > 口コミ一覧 > foryouさんの口コミ

foryouさん
foryouさん

2015/10/1 15:12:55

基本、脂性肌なので、サッパリしながらもベタつかず、お風呂上がりにすぐにバシャバシャ使えるチープでコスパの良い、大容量のアロエが入った化粧水を探していて、一ヶ月ほど前に購入、使用しています。

お風呂上がりにまず顔へバシャバシャ、肌を落ち着かせてから、本命の化粧水を使い、現在はハーバーの 高品位「スクワラン」 で蓋をして終わりです。

★★★★★★星6個。
水っぽい、とろみはない、クセもなく、強い香り、刺激もない化粧水です。その日によって、他社のやはり大容量のどくだみ化粧水を使ったりもしますが、こちらのアロエ化粧水のほうが若干肌がしっとり、保湿効果があるように感じます。某ハトムギ…よりも自分には合ってる気がします。

これからの乾燥の時期への不安、シミなど加齢対策には効果がない気がしますが、まずはシンプルケアとして、この使用感は気に入ってますし、肌も吹き出物が出なくなってきて、今のところ落ち着いてるようです。今のがなくなったら再購入、ストックし続けたいと思っています。

今までのスキンケアの考え方として、自分は脂性肌なので、保湿より「除去」することばかり必死になっていた気がします。多分それは十代から続けてきたことです。
でも、今年の春くらいから季節変わりや体調不良の際に、肌がカサカサになったり、かゆくなったり、加齢を実感するようになってから、シンプルで、肌に負担がかからないよう、なるべく余分なものを残さないスキンケアを心がけるようになりました。

洗顔料にしても、ヘアケアに関しても、しっかりすすぎ、洗い落とすこと、そして過度なお手入れを避けようと考え、お風呂上がりにはまずこちらの化粧水を保湿目的もですが、洗顔料などが肌に残らないような状態にするためにバシャバシャ使っています。

今まで尿素やグリセリン、アロマオイル、果実に薬草などを漬けたものなど、自分でブレンドして手作りした化粧水を使っていたこともありましたが、ズボラな私には衛生管理、品質管理は難しいと判断しました。何より、今は安くこのような商品がネットでも手に入るので、いろいろ試してみたいと思っています。

foryouさんのクチコミをもっとみる

アロヴィヴィについて

アロエ化粧水ページの先頭へ