MARKS&WEB / ハーバルアミノシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハーバルアミノシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > *RKK*さんの口コミ

*RKK*さん
*RKK*さん

2018/4/14 02:00:24

黒髪・太い多い硬いの髪質セミロング 、ノンシリコンシャンプー使用歴ほぼ10年、ナチュラルコスメ大好きです。

トライアルセットでシャンプーコンディショナートリートメントのミニサイズが入ったものをいただいたのがマークス&ウェブとの出会いでした。香りはリフレッシュ。

使ってみると、まずオレンジ香る柑橘系の精油のいい香り!まさにリフレッシュ、最高に癒されます。
シャンプーさらさらのテクスチャーでドバッと出ます。気をつけないと一瞬にしてなくなる。
さらさらなのに泡立ちいいな、という印象。泡切れもよいです。

コンディショナーもさらっとして量使いますが、ちゃんと仕事してシャンプー後の髪をなめらかにしてくれます。

乾かした後はとくに劇的によくなるも悪くなるもなく、ふつうでした。香りは残りません。
ただ洗ってるときの香りがあまりに癒されるのと、松山油脂の安心感、容器デザインが気に入りました。

お高い雰囲気があったのでプレゼント用でしか買わない(買えない)イメージだったんですが、お値段を調べたら許容範囲だったので、トライアルセット使用後に現品を購入して一本使いました。

現品使いきって、やはり使用感はふつう。可もなく不可もなく。
せっかく高めの商品を使うんだからもう少しプラスαの効果が欲しいな…と思い、同じくマークス&ウェブのリペアシリーズに手を出したらとてもよかったので、こちらのアミノシリーズはとくにリピートは予定していませんが、この香りを嗅ぎについ戻ってきたくなります。

旅行用にトライアルセットを一つ持っていてもいいかなぁ。

*RKK*さんのクチコミをもっとみる

ACOKISSさん ACOKISSさん 大きいボトル、半分使い終わりました。 コンディショナーのほう…続きを読む
milky★さん milky★さん 生え際がずっとかさかさ皮むけしてて、薬を塗っても保湿をしても…続きを読む
crazysakiさん crazysakiさん シャンプーのみ使用。 50ミリのリフレッシュを購入。 他の方…続きを読む
‡spica‡さん ‡spica‡さん 今日はじめて使用。250ml 特に脱合成とかは意識していなかった…続きを読む
おお姫さん おお姫さん 友達からこちらのヘアパックをプレゼントされたので、シャンプー…続きを読む

MARKS&WEBについて

ハーバルアミノシャンプー/コンディショナーページの先頭へ