キレートレモン / キレートレモン 口コミ

アットコスメ > キレートレモン > キレートレモン > 口コミ一覧 > にっこり・うさぎさんの口コミ

にっこり・うさぎさん
にっこり・うさぎさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/11 17:55:08

さっぱりしてレモン味が、おいしいです!炭酸のシュワシュワ〜感が爽快ですね。

☆週に2回運動をしていますが、運動をしていると血行が良くなるので、
体調はいいのですが、いかに疲労感をあとに残さずに、また元気に復活するか?
が、大切なテーマになります。
そこで、こちらの「キレートレモン」には、大変助けられております。

☆「キレートレモン」には、クエン酸が1350mg含まれております。
クエン酸には、疲労回復効果のほかに、肥満予防、美肌効果、
アンチエイジング効果、ガンの予防の効果があるようです。

☆また、クエン酸には、運動後やストレスなどで蓄積されていく疲労物質である「乳酸」、
この「乳酸」を分解してくれる効果があります。
クエン酸を十分量摂取することで、
体の中の「クエン酸回路」を動かし、乳酸の生産を抑制できるそうです。

☆クエン酸の1日の必要摂取量が、「2g=2000mg 」なので、
あとは普通に食事をしていれば、だいたい問題なく必要量が取れると思います。
果物では、レモン、みかん、グレープフルーツなどの柑橘類。
意外にキーウイには、クエン酸の含有量が多いそうです。

☆しかし、一回にそんなに多くの(100g単位で)果物を食べることはないので、
特に、外出先では。
1本で手軽に、1350mgを摂れるのは、大変ありがたい商品かと思います。
※(ちなみに、みかん100gあたりのクエン酸含有量は、約1g=1000mgです。
皮の部分を除い食べられる部分は75gなので、1日に2〜3個のみかんで摂取できます。)

☆運動のあとや、今日はいつもより疲れたかなぁ〜という時に、是非お飲みください!
わたしの場合、午前中いつもより動いたかなぁ〜という時に飲むと、
午後からまた元気に動けるようになります。(^O^)

不思議に、疲れが取れていきますよ〜お試しくださいませ♪

• 2017-02-11 17:41:10 by にっこり・うさぎさん
  • 2017-02-11 17:40:51 by にっこり・うさぎさん

にっこり・うさぎさんのクチコミをもっとみる

トンジェシカさん トンジェシカさん 毎朝、パンと一緒に飲むのがルーティンに なっています。 レモ…続きを読む
☆ポプリ☆さん ☆ポプリ☆さん 最初は、酸っぱいと思うのですが 飲んでいるうちにクセになる美…続きを読む
kasumi115さん kasumi115さん ドリンク剤のお味が苦手なので 疲れたなと思ったときによく飲み…続きを読む

キレートレモンについて

キレートレモンページの先頭へ