アサヒフードアンドヘルスケア / 新ラクトーンA 口コミ

アットコスメ > アサヒフードアンドヘルスケア > 新ラクトーンA > 口コミ一覧 > ちゅ☆こさんの口コミ

2013/1/7 09:22:32

去年にカンジダが一回再発し、再発予防の為に購入しました。最初はビオフェルミンSを購入しようと思ったのですが、ビオフェルミンSと比較して一粒当たりのアシドフィルス菌含有量がおよそ2倍だったのと、値段が安かったのでこちらにしました。整腸剤は初めてだし、ビオフェルミンSのアシドフィルス菌摂取量で効くのならと思い、とりあえず半量の一日3回食後に3錠飲んでいます。効果はてきめんでした。最初の日は夜に3錠飲んで一晩明けたのですが、年末年始の暴飲暴食による肌荒れが治まっていました。具体的には、おでこにいくつもあった赤い吹き出物が嘘みたいに引きました。まだ飲んで2日目ですが、お通じもとても快調です。少し便秘気味で、便秘予防にヨーグルトは食べていましたが、あまり改善されることはありませんでした。それに、冬は身体が冷えてしまうので嫌でした。これは、乳酸菌が確実に腸に届いていると実感出来ました。今年の花粉症の症状軽減にも期待しています。今のところ美肌効果、便秘解消を実感しています。今半量でこの効果ならヨーグルトよりも安く効果てきめんなので、続けます。カンジダ再発予防と花粉症の症状軽減についてはしばらく飲み続けないとわからないので、また口コミします。

ちゅ☆こさんのクチコミをもっとみる

アサヒフードアンドヘルスケアについて

新ラクトーンAページの先頭へ