ラ・メール / ザ・ハンド トリートメント 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ザ・ハンド トリートメント > 口コミ一覧 > ひろいわさんの口コミ

ひろいわさん
ひろいわさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/15 06:02:14

久しぶりにリピート。

以前から私の中でのハンドクリームNo.1(こちらはハンドトリートメントと謳っていますが)。

お値段高いです。
販売店舗が近くに無く、自分がネットで買えるようになったのは最近になってからだったので、購入はとても久しぶりでした。
今回の値上げ前に思い切って@cosme shoppingで持っていたポイントを全部注ぎ込み購入。

結果、買って良かった。

以前使っていた時はまだ若かったこともあり、夜塗って朝までしっとり。1枚の薄い膜を張るような感じで、すべすべになりました。
今回は加齢や乾燥もすすみ、しっとり感はあれど、以前ほど保湿感は強く感じず。
それでもハンドトリートメントというだけあって、塗ってしばらくするとすべすべになるし、手肌が綺麗に見え、使い続けると肌が修復されるかのようなアンチエイジング効果。
やっぱり違うわと思ったのでした。

お高いのでチビチビ使おうと思ったのですが、
思いのほか自分の手が乾燥していた事もあり、しっかり塗り込んだ方があと肌が良かったので、もったいぶらずに使おうと思います。

初めて購入した時は10000円程(確か9000円か9500円だったような)でしたが、今月から12100円。どんどん値上がりしていきますね、年月も経ってますが。
パケも昔は薄くて、プラキャップをカチッと回すだけで開け閉めが楽だったのに(その分立てて置けなかった)、今は太くて鞄に入れられないです(同じ100ml)。立てて保管はしやすいですが。
以前の薄いパケ、好きでした。

• 5E22AAA8-2E0E-4FAE-B… by ひろいわさん

ひろいわさんのクチコミをもっとみる

ラ・メールについて

ザ・ハンド トリートメントページの先頭へ