ニールズヤード レメディーズ / アロマパルス 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > アロマパルス > 口コミ一覧 > stella.さんの口コミ

stella.さん
stella.さん認証済
  • 26歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿37

2014/10/2 21:14:14

仕事柄あまりデスクを離れられないので、
ひと息つきたいけど休憩には行けないときに使用しています。

イラ〜ッときたときや冷静になりたいときはリラクセーション、
やる気を出したいときや気分が落ちこんでしまうときはエナジーを
両手の爪の根元に塗ってそのまま爪もみをしています。

爪の根元の両サイド、骨がきゅっと細くなっているところを
反対側の手のひとさし指と親指で挟んですこし痛いくらいに20秒程もみもみ。
薬指は交換神経を刺激するらしいのでリラクセーションを使うときには刺激せずに、
エナジーを使うときには他の指よりは控えめに10秒くらいもんでます。

考えるとイライラすることやへこむことから一時的にでも気がそれるので、
仕事中に気持ちの切替えをしたいときに非常に役に立っています。
いいにおいを吸いこむのに深呼吸するのもリフレッシュに一役買ってるような(笑)
あと爪もみのあとは指先全体にオイルをなじませているからか、ささくれができなくなりました。
なじみがよくてべたべたしないので使いやすいです。

最近はPCのUSBポートに接続して使うアロマディフューザーもありますが、
自室ならともかくオフィスで使うのはさすがに気が引ける…
その点こちらは使用後すぐにおいが飛ぶのでオフィスでも使いやすくて重宝しています。

まだ買ってないけどスタディは眠気覚ましや偏頭痛のときにこめかみに塗ると良さそう…
ハッカ油でおなじことをしていますが刺激が強すぎたりにおいが気になったりするので一度スタディで試してみたいです。
全種類使おうと思っているので、購入したらまた追記します。

2014.10.02 追記
スタディとトラベルを買いました。スタディがはっきり言って大失敗です。
塗るとにおいが変わるのはわかってたのに…ちゃんと塗ってみてから買うべきだった。
ミントのにおいが速攻で飛んでなんとも言えないすっぱい?においに変わります。
嗅いだときに「歯医者さんのにおいだ!」と思ったのですが周りにはあまりわかってもらえない(笑)
こめかみに塗ってリフレッシュ…とはいかないにおいでした。残念です。

逆にトラベルは気にいりました。まだ買ってないナイトタイムを除いていちばん好みな香りです。
ローズマリーの草っぽさからネロリの穏やかな柑橘系の香りへの変化がリラックスに最適。
同じ柑橘系のパワー(エナジー)と比較するとパワーはスパイシーさがあるので、
テンションを上げたいときや元気だけどさらにパワーを出したいとき、
トラベルは全体的に穏やかな香りなので就寝前や落ち込んでるとき、
不安感があって心が休まらないときのリラックスにおすすめです。
ナイトタイムを買ったらまた追記します。

ろこりーぬさん ろこりーぬさん いつもお店の前を通るたびにいい香りにうっとりしていました。 …続きを読む
♪ねも♪さん ♪ねも♪さん リラクセーションを購入。 眠れない日が続いた時に家族がニール…続きを読む
こなべしずくさん こなべしずくさん 先日、友人との待ち合わせまで時間に余裕があり、デパートをふら…続きを読む
piejtさん piejtさん イギリスに行ったときに何本かセットになっているものを購入。 …続きを読む
クィヨプタさん クィヨプタさん リラクゼーションをプレゼントでいただきました。 もともとラ…続きを読む

ニールズヤード レメディーズについて

アロマパルスページの先頭へ