セタフィル / モイスチャライジングローション(旧) 口コミ

アットコスメ > セタフィル > モイスチャライジングローション(旧) > 口コミ一覧 > ★あゆみ★さんの口コミ

★あゆみ★さん
★あゆみ★さん

2017/2/7 00:40:22

実は6年ぶりのクチコミです。どうしてもこの商品について書きたくって!
最近コストコの会員になって、おすすめ商品を調べていたらセタフィルのローションを発見しました!@COSMEでクチコミを調べてみるとなかなか良さそうだったので購入♪顔と身体に使ってみました!

◎お肌に優しい
アメリカの皮膚科医おすすめということで、アトピー&乾燥肌な私は食いついてしまいました!顔に塗っても荒れることはなく、むしろ荒れた肌もこれを塗ると一晩で赤みがひいて綺麗になりました!

◎保湿力抜群
もともと乾燥肌なので、特に冬場は顔も身体も粉がふいてしまうんですが、これを塗るとすごいです!しっとりすべすべで、べたつかない♪翌日の化粧のノリも良くてテンションあがります!

◎コスパ最高
コストコで2本セットで2000円弱でした!1本591mlもあって1000円しないなんて!しばらく無くなる気配がありません♪

◯ポンプ式で使いやすい&清潔

△浸透しづらい
私はお風呂から出た後、軽くタオルで拭いてから、このローションを塗ってます。塗る量が多いのかなー、なかなか肌に入ってくれないです。肌の表面に残ってしまいやすいので、面倒くさがりな私には△。

△顔に塗った直後に軽い刺激あり
身体は特に何も問題ないですが、顔に塗った直後だけ一瞬ピリッとします。他の方のクチコミでは見ないので私だけかな。。。でも結局塗ると肌の調子が良いので我慢してます。

今まではニベアの青缶を使ってました。つねに3缶はストックするくらいニベアを愛用してましたが、セタフィル使ってみてあっさりこちらに移行です!ニベアより良いところは、ベタつかない、たくさん塗ってもニキビができない、肌荒れがすぐ治るところです!母も私と同時にニベアからセタフィルに変わりました。
セタフィル気に入ったのでのクリームも先日購入しました!使ったらまたクチコミしますね!

★あゆみ★さんのクチコミをもっとみる

ウェンダさん ウェンダさん コストコにて購入しました。 大容量ですが、使い切れそうです。…続きを読む
★mick★さん ★mick★さん 妊娠線予防にボディクリームを探していたところ、口コミで高評価…続きを読む
プレルさん プレルさん アトピー肌で、いつもはキュレルのローションを使っていたのです…続きを読む

モイスチャライジングローション(旧)ページの先頭へ