ヘレナ ルビンスタイン / マジック コンシーラー 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > マジック コンシーラー > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん
kar_56_enさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/10 22:10:23

なくなったら困る溺愛コスメの筆頭として、マイポーチも作っておきながらまさかの未クチコミ。絶対大昔にコメント済みだと思い込んでいました(笑)。目元コンシーラー兼ファンデ代わりとして欠かせないアイテムです。

シャネルのデマキヤンユーアンタンスとディオールのリップマキシマイザーと並んでコスメ浮気性の私が10年どころか多分20年レベルで鬼リピしている貴重なアイテムです。そしてこれを勧めた友人もほぼ100%購入&リピーターに。

脇道ですが学生の頃にどハマりしていたマリー・クヮント(当時のドレッサーはデイジー模様で埋め尽くされていたなぁ。メイクの楽しさに開眼したのもマリーのお陰でした)のBAさんに、顔の中で皮膚が1番薄くて敏感な目元にも他の部分と同じファンデを塗るなんて絶対ダメです!目元は目元専用のファンデを塗ってください!と言われたのが、生まれた雛の刷り込み効果が如くしっかり植え付けられました。

元々皮膚が薄く目元は特に敏感だったので素直に納得してずっとマリーの目元専用ファンデを素直に使っていました。10-20代どっぷり浸かったマリーですが働くようになって自由に使えるお金が増えて海外へ行く機会も増えて色々なコスメを手にできるようになるにつれいつしかマリーを卒業しましたが、目元だけ専用ファンデの刷り込みは残りそれだけはマリーを使い続けていたもののヘレナのマジックコンシーラーに出会ってからは鞍替え。どのタイプのファンデを使おうと目元ベースはこれで仕上げます。

リキッドやクッションファンデの場合は目元以外に先に塗ってから目の周りはマジックコンシーラーで整えます。伸びが良いので米粒よりやや小さいくらいの量で両目分塗ってさらに余る。余った分は小鼻の周りやリップラインの補正などに使います。頬の赤みも以前はこれを使っていましたが、目元以外の広範囲の色ムラ補正はローラメルシエやNARSのコンシーラーの方が効くので今はそっちを併用。最近はあまり出番ないですがパウダリーファンデの場合は先にこれで目元を整えてから全顔にファンデを乗せます。

目元のくすみや目の下のクマなどを一掃して均一にトーンアップ。肌に優しく、コンシーラー塗ってるよ!感やカバーしてるよ!感がないのにパッと目元がクリアになってどんなアイメイクでもどんとこい、ついでに目元のくすみやアラが目眩しで消えるためその分邪魔がなくなりデカ目効果も。これひとつでこんなに違う驚きは鬼リピしていても毎日変わらず。まさにマジックやあーとひとり彦麻呂が止まりません。最近これを使い始めた友人は妹さんに、何がどうなのかわからないけど、おねーちゃん何だか顔が若返った!と言われたそうです。

15mlのチューブで5千円って、コンシーラーには高いなぁと思っていましたが前述のようにごく微量で大丈夫なので毎日使っても1年以上持ちます。コスパおばけ。どんどんライン改造が続きアイテムの新旧交代が激しいヘレナですがこの子はずーっと生き残っている、つまりそれだけ完成度が高いということでしょう。BAさんもこれは全く宣伝していないのにずっと売れ続けているんですと言っていました。

私も一度、これを買いにカウンター行った際に当時デビューしたばかりの初期プロディジーのコンシーラーもさらにお勧めなんですよと言われて鞍替えしてみましたがビンとこなくてまたこれに戻りました。ヘレナの隠れたロングセラーとはいえ鬼コスパのため次買うときはまだあるかしら、と内心ドキドキ。同じく鬼コスパで安心しきって使っていたゲランのアイメイクプライマーがまさかの廃盤になったショックを繰り返したくない。

また横道ですがヘレナはその昔ファースト世代のフォースCがコスメ業界を席巻していた時代に保湿のハイドロアージェンシーのラインがかなり優秀で頼りきっていたのですがまさかの廃盤。その後継のライフリチュアルも初代プロディジーも期待して試したものの自分には合わず。スッフルクレンジングも廃盤。お気に入りがどんどん廃盤しその直後に出たものは価格帯上がるのにいまひとつ。その後も価格帯のうなぎ上りが続きなんとなくついていけずここ数年は細々とマスカラとマジックコンシーラーをリピするのみでした。

でもマジックコンシーラーなくなったら困るし、万が一の場合に今のように1年に1回ペースのカウンター訪問では情報を取り逃してしまうだろうし。フォースCの復刻版も一度は試してみたいし最新のプロディジーCELグロウも気にはなるので、またそのうち何か試してみようと思います。

またマジックコンシーラーは鬼リピですが万が一廃盤になった場合にバックアップがないと困る。というわけで、お値段さらに倍近いのですがシスレーの目元コンシーラーもかなり良さげで気になる今日この頃。そちらも一度試してみる予定。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

プリテイマザーさん プリテイマザーさん 02を使用しています。コンシーラーはカバーマーク、ボビーブラウ…続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

参加者全員100P!商品Likeキャンペーン